Главная/ Регионы/ Сибирский/ Иркутская область/ (страница 10)/

На строительных площадках Иркутска выявлены многочисленные нарушения

На строительных площадках Иркутска выявлены многочисленные нарушенияСтроительные площадки Иркутска не соответствуют нормам, предписанным государственной архитектурно-строительной инспекцией. Такой вывод сделала инспекция архитектурно-строительного надзора, отдела охраны окружающей среды и инспекции по охране труда при проверке трех строительных площадок, расположенных на ул. Леси Украинки, Советской и в микрорайоне Лисиха. Кроме того, по словам и.о. начальника государственного архитектурно-строительного надзора Людмилы Николаевой, они работают без разрешения на строительство

   Строительные площадки Иркутска не соответствуют нормам, предписанным государственной архитектурно-строительной инспекцией. Такой вывод сделала инспекция архитектурно-строительного надзора, отдела охраны окружающей среды и инспекции по охране труда при проверке трех строительных площадок, расположенных на ул. Леси Украинки, Советской и в микрорайоне Лисиха. Кроме того, по словам и.о. начальника государственного архитектурно-строительного надзора Людмилы Николаевой, они работают без разрешения на строительство.

Основным требованием к строительным организациям являются ограждение и чистота площадок, оформление плитами или гравием подъездных путей, чтобы грязь не выносилась на проезжую часть и улицы. Площадки должны содержаться в чистоте, нигде не должно быть бытового и строительного мусора.

Всего на сегодняшний день в городе около 150 строек. За весенний период осмотрено 40 строительных площадок, многие из которых находятся в плачевном состоянии. По словам главного специалиста инспекции ГАСН Ирины Худяковой, на строительной площадке, расположенной по ул. Советская, работы по уборке проведены только на 15%. Кроме того, в ГАСН постоянно поступают письменные и устные жалобы от людей, проживающих в близлежащих домах. Люди жалуются на постоянный шум.

"Нарушения везде одинаковые, - говорит Ирина Худякова. - Неделю назад проверки проводились в микрорайонах Юбилейный и Первомайский - предписания те же".

Строители объясняют наличие грязи и мусора тем, что сейчас весеннее время, грязь и слякоть, поэтому работы по наведению порядка откладываются. Однако, сообщает ИРА "Телеинформ" , наводить порядок им все же придется, чтобы впоследствии не платить штраф, который составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

по материалам www.regions.ru
26 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про На строительных площадках Иркутска выявлены многочисленные нарушения


Также в этой рубрике:
 
В Иркутске завершена пятилетняя программа реконструкции сетей
В 2005 году в Иркутске было уложено более 20 километров трубопровода ...
В Иркутске появится "Империя спорта"
6 мая состоится торжественная церемония закладки первой сваи в строительстве учебно-спортивного комплекса на базе областного техникума физической культуры
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 23:23,
страница На строительных площадках Иркутска выявлены многочисленные нарушения - Иркутская область строительного портала i-Stroy