Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Теплозвукоизоляция/ (страница 2)/

Всего три миллиметра - и никакого шума!

Всего три миллиметра - и никакого шума!ЗВУКОТЕПЛОИЗОЛ - НОВИНКА НА РЫНКЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ О негативных последствиях для человеческого организма громкого звука написано много. Прежде всего начинает страдать психика, а уж затем - сердце, печень, почки: Конечно, архитекторы и строители, которые занимались возведением вашего дома

ЗВУКОТЕПЛОИЗОЛ - НОВИНКА НА РЫНКЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

О негативных последствиях для человеческого организма громкого звука написано много. Прежде всего начинает страдать психика, а уж затем - сердце, печень, почки: Конечно, архитекторы и строители, которые занимались возведением вашего дома, о звукоизоляции думали, так как этот параметр обязательно входит в строительные нормы и правила. Другое дело, насколько эффективным способом эта задача решалась.

ЗАЧЕМ В КВАРТИРЕ <МОРСКАЯ ВОЛНА>'

Одним из наиболее распространенных материалов, который использовали (и используют) для звукоизоляции является прокаленный песок. Хотя сами строители с сомнением относятся к утверждению, что песок для этой цели действительно прокаливают, но в любом случае он не отвечает современным требованиям.

Эффективность керамзита выше, но для его успешного применения масса перекрытия должна быть значительно увеличена, что и является препятствием для его применения строителями.

Жесткие минераловатные плиты - материал, который выгодно отличается от ранее перечисленных звукоизоляций, однако со временем он дает усадку, что может привести к нарушению целостности стяжки.

Возможность применения для звукоизоляции вспененных полиэтиленов и полипропиленов когда-то вызвала настоящее потрясение умов. Однако уложить его ровно, как правило, невозможно, он почти всегда <волнится>. В результате цементно-песчаная стяжка растрескивается и деформируется.

:И СТАНЕТ ТИХО И ТЕПЛО

Как можно исправить то, что недоработали строители' Теоретически можно добавить слой песка или керамзита, чтобы звукоизолирующий слой был толще. Но на практике вряд ли кто-то станет этим заниматься - хлопотно. К тому же, как укрепить слой <сыпучих> материалов на потолке'

Данную проблему сможет решить одна из новинок рынка - материал звукотеплоизол. По внешнему виду это многослойное, гибкое и упругое полотно типа рубероида. Внутри него находится специальный материал - стеклохолст, признанный одним из самых высокоэффективных для изоляции ударного шума. Один слой этого материала поглощает до 23 дБ ударного шума (60 дБ - болевой порог шума для человека). Процесс укладки звукотеплоизола отличается предельной простотой. Нижняя часть рулона частями с помощью газового паяльника разогревается (там находится битум) и приклеивается практически к любой поверхности. Реально два рабочих могут уложить более 200 м2 материала за день. Если вы укладываете звукотеплоизол на полу квартиры, то необходимо сделать поверх него цементно-песчаную стяжку толщиной 4,5 см. К 'плюсам' звукотеплоизола относится также минимальная толщина материала - всего 3 мм. А само название - звукотеплоизол - говорит о том, что в вашей квартире станет не только тихо, но и тепло.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
30 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Всего три миллиметра - и никакого шума!


Также в этой рубрике:
 
Качественные системы утепления фасадов
В 2001 году компания
Основные сведения об утеплителях.
В большинстве словарей термин 'утеплитель' имеет толкование ' утеплительный материал. Происходит его значение от глагола утеплить, который в свою очередь имеет толкование ' сделать теплым. Но это не значит, что само применение утеплителей обогреет ваш дом теплом, ведь утеплитель никакого нагрева не несет, он лишь позволяет достичь определенной разности температур между, условно говоря, двумя пространствами, которые он разделяет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2020 08:19,
страница Всего три миллиметра - и никакого шума! - Теплозвукоизоляция строительного портала i-Stroy