Главная/ ЖКХ/ (страница 32)/

Члены правления Фонда ЖКХ вернули половину бонусов за 2008 год

Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) решил сократить общий объем расходов, выделенных на премии, вознаграждения и административно-хозяйственную деятельность из бюджета, на 38 миллионов рублей, общий объем вознаграждения членов правления Фонда за 2008 год снизился более, чем наполовину, сообщает в пятницу сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Наблюдательный совет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) решил сократить общий объем расходов, выделенных на премии, вознаграждения и административно-хозяйственную деятельность из бюджета, на 38 миллионов рублей, общий объем вознаграждения членов правления Фонда за 2008 год снизился более, чем наполовину, сообщает в пятницу сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, такое решение принято по требованию Генпрокуратуры, которая в ходе проверки деятельности госкорпорации выявила факты расточительства казенных денег.

"Гендиректор Фонда с учетом позиции Генпрокуратуры РФ и рекомендаций наблюдательного совета полностью вернул полученное вознаграждение за 2008 год, а члены правления - его часть. В результате общий объем вознаграждения членов правления Фонда за прошлый год был уменьшен больше, чем вполовину", - добавляется в сообщении.

Наблюдательный совет Фонда утвердил общие принципы и подходы к оплате труда работников Фонда, и, по итогам оптимизации сметы расходов на 2009 год, среднегодовые расходы на оплату труда одного работника снижены на 30%, отметили в ведомстве.

Кроме того, Фонд исключил из практики оплаты расходов командированным сотрудникам по фактическим затратам, а выявленные прокурорами излишне выплаченные суммы возвращены работниками Фонда в кассу.

Вместе с тем, чтобы сократить транспортные расходы командированных, в положение о служебных командировках в пределах страны внесены изменения, согласно которым руководители структурных подразделений получают компенсацию расходов по проезду исключительно экономическим классом.

Генпрокуратура РФ в апреле обвинила Фонд содействия реформированию ЖКХ в расточительном расходовании бюджетных средств, выделенных ему из федерального бюджета. По данным ведомства, только на оплату труда сотрудников фонда ЖКХ, включая начисление премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 миллиона рублей, что "сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых".

Наблюдательный совет Фонда ЖКХ после этого сообщил, что существенно сократит оплату труда членам правления, в частности - бонусы. Также набсовет принял решения о сокращении расходов на административно-хозяйственную деятельность.

 

по материалам риа новости
20 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Члены правления Фонда ЖКХ вернули половину бонусов за 2008 год


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ получил заявку от Томской области на получение более 360 млн рублей
Томская область подала во вторник заявку на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ более 360 миллионов рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого жилья, говорится в сообщении управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Сотрудники Фонда ЖКХ поедут в Самару для выяснения причин голодовки жителей ветхих домов
Фонд содействия реформированию ЖКХ направил своих сотрудников в Самару, где во вторник 14 жительниц ветхих домов начали бессрочную голодовку, требуя скорейшего переселения в новые квартиры, сообщил сотрудник управления по связям с общественностью госкорпорации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 02:57,
страница Члены правления Фонда ЖКХ вернули половину бонусов за 2008 год - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy