Главная/ ЖКХ/ (страница 48)/

Фонд содействия реформированию ЖКХ заключил договор о предоставлении финансовой поддержки с Республикой Дагестан

7 августа в Москве, в постоянном представительстве Республики Дагестан состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Республикой Дагестан.

7 августа в Москве, в постоянном представительстве Республики Дагестан состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Республикой Дагестан.

Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Республики Дагестан - президент Республики Муху Алиев.

Выступая на церемонии подписания договора, Муху Алиев поблагодарил Фонд ЖКХ за помощь, оказанную республике.

- В силу целого ряда причин ЖКХ одна из самых запущенных сфер в Дагестане и решение этой проблемы имеет для нас огромное значение, - сказал президент Дагестана.

- За расходованием средств Фонда, выделенных республике будет установлен самый строжайший контроль. Причем контроль на всех уровнях, начиная от регионального и кончая контролем со стороны жителей ремонтируемых домов, - пообещал Муху Алиев.

Кроме того, глава республики особо отметил методическую помощь, оказанную Фондом Дагестану на этапе подготовки заявки.

В свою очередь, Константин Цицин оценил подписание договора между Фондом ЖКХ и Республикой Дагестан как знаменательное событие.

- Почти весь Северный Кавказ вошел в программы Фонда, - сказал Константин Цицин. - Теперь для Дагестана наступает период мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки.

При этом генеральный директор госкорпорации отметил, что Дагестан пока не выбрал все средства, предназначенные республике на 2008 год, и высказал надежду на то, что вторая заявка от республики поступит в Фонд в ближайшее время.

В соответствии с договором республика Дагестан получит из Фонда ЖКХ 775,29 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит ещё 256,96 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 305 многоквартирных домов и расселено 15 аварийных домов. Жилищные условия улучшат 44 364 человека.

Всего до 2011 года Республика Дагестан может претендовать на получение из Фонда ЖКХ средств в объеме 3 млрд. 649,64 млн. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

 

по материалам i-stroy
08 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд содействия реформированию ЖКХ заключил договор о предоставлении финансовой поддержки с Республикой Дагестан


Также в этой рубрике:
 
Фонд содействия реформированию ЖКХ принял к рассмотрению вторую заявку Тульской области на предоставление финансовой поддержки
7 августа Тульская область представила вторую заявку на получение финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сумма второй заявки Тульской области составляет 433,4 млн. рублей, из которых 61,5 млн. рублей будут направлены на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, а 371,9 млн. рублей для софинансирования переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Тульская и Владимирская области во второй раз обратились за финансовой поддержкой в Фонд содействия реформированию ЖКХ
Тульская и Владимирская области представили на рассмотрение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства вторые заявки на получение средств госкорпорации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25