Главная/ ЖКХ/ (страница 24)/

Фонд ЖКХ приостановил помощь Нижегородской области

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" приостановила выделение средств Нижегородской области, так как регион нарушил условия, на которых Фонд финансирует программы капремонта многоэтажек и расселения ветхого жилья, сообщило во вторник управление Фонда по связям с общественностью.

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" приостановила выделение средств Нижегородской области, так как регион нарушил условия, на которых Фонд финансирует программы капремонта многоэтажек и расселения ветхого жилья, сообщило во вторник управление Фонда по связям с общественностью. "Правлением Фонда 29 января 2010 года в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона №185 ("О Фонде ЖКХ") принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда Нижегородской области", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте госкорпорации. Сообщается, что закон предусматривает финансовую поддержку Фонда только тем регионам, в которых, в числе прочего, не позднее 1 января 2010 года вступают в силу региональные нормативно-правовые акты о предоставлении гражданам социальной поддержки в денежной форме на оплату жилья и коммунальных услуг. По данным Фонда, Нижегородская область в 2009 году такой закон приняла, но, получив средства Фонда ЖКХ, накануне 2010 года приостановила действие этого закона до 1 января 2011 года. "Таким образом, регион не выполнил указанные условия. Согласно 185-у федеральному закону, нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов из Фонда ЖКХ, а в случае неустранения указанных нарушений в течение четырех месяцев - отзыв средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ", - говорится в сообщении. Ранее Фонд ЖКХ по той же причине приостановил финансирование своих проектов еще в четырех регионах - Архангельской, Владимирской, Вологодской и Мурманской областях. Как сообщило в конце января управление Фонда по связям с общественностью, эти регионы приняли аналогичный закон, но также приостановили его действие: первые три - до 1 января 2011 года, Мурманская область - до 1 апреля 2010 года.
по материалам риа новости
02 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд ЖКХ приостановил помощь Нижегородской области


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ "наказал" четыре области
Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку Архангельской, Владимирской, Вологодской и Мурманской областей за то, что те, приняв в 2009 году законы о поддержке граждан при оплате за жилье и коммунальные услуги и получив на этих условиях средства из Фонда, затем приостановили действие принятых законов, сообщило в среду управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Фонд ЖКХ разместил на банковских депозитах на полгода 3,36 млрд руб
Фонд содействия реформированию ЖКХ разместил 3,36 миллиарда рублей из предложенных банкам на 181 день 5,6 миллиарда рублей временно свободных средств. Средневзвешенная ставка размещения составила 8,23% годовых, сообщает в четверг сайт фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.07.2022 12:13,
страница Фонд ЖКХ приостановил помощь Нижегородской области - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy