Главная/ ЖКХ/ (страница 33)/

Госдума одобрила концепцию законопроекта, который поможет защитить Фонд ЖКХ от убытков

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий особый порядок ограничения финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году для предотвращения возможных убытков госкорпорации.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий особый порядок ограничения финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году для предотвращения возможных убытков госкорпорации.

Согласно тексту законопроекта, наблюдательному совету этого Фонда предоставляется право устанавливать ограничения объема средств, предоставляемых субъектам РФ за счет средств госкорпорации с 1 января по 31 декабря 2009 года.

Кроме того, документом вводится ограничение права предоставления в фонд повторной заявки от того или иного субъекта РФ, уже получивших в 2009 году финансовую поддержку, за исключением финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Проект закона также устанавливает возможности предъявления фондом требований к кредитным организациям по досрочному возврату депозитов и осуществления продажи принадлежащих ему ценных бумаг на организованных рынках.

По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, согласно действующему законодательству, объем финансовой поддержки, который может быть предоставлен фондом в 2009 году, не ограничен.

При этом, если за весь 2008 год Фонд перечислил субъектам 54,4 миллиарда рублей, то в первом квартале 2009 года он уже предоставил финансовую поддержку регионам в размере 58,87 миллиарда рублей.

"Кроме того, средства фонда в размере 49 миллиардов рублей размещены в ценные бумаги, реализация которых для обеспечения передачи средств в собственность Российской Федерации потребует определенного временного ресурса и может привести к убыткам фонда", - сказал глава профильного комитета.

Таким образом, по словам Шаккума, в 2009 году могут возникнуть риски, связанные с недостаточностью средств фонда на осуществление его основной деятельности.

Для того, чтобы защитить госкорпорацию от возможных убытков, и был предложен рассматриваемый законопроект.

 

по материалам риа новости
04 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума одобрила концепцию законопроекта, который поможет защитить Фонд ЖКХ от убытков


Также в этой рубрике:
 
Госдума рассмотрит законопроект, который должен защитить Фонд ЖКХ от убытков
Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, устанавливающий особый порядок ограничения финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году для предотвращения возможных убытков госкорпорации.
Профильный комитет Думы поддержал уточнение механизма возврата регионами средств в Фонд ЖКХ
Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект, уточняющий механизм возврата финансовой поддержки, предоставленной субъектам РФ за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25