Главная/ ЖКХ/ (страница 42)/

Госсовет Коми освободил сельских учителей-пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ

Парламентарии Коми 12 ноября поддержали законопроект главы региона Владимира Торлопова, предложившего освободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) педагогов-пенсионеров, проживающих на селе, сообщил руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

Парламентарии Коми 12 ноября поддержали законопроект главы региона Владимира Торлопова, предложившего освободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) педагогов-пенсионеров, проживающих на селе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

По его словам, большинством голосов депутаты Госсовета 12 ноября на заседании осенней сессии одобрили законопроект, который предусматривает внесение изменений в республиканский закон "О социальной поддержке населения Республики Коми" для того, чтобы расширить спектр мер социальной поддержки работников образования.

"Законопроект определяет освобождение от оплаты ЖКУ педагогов, проживающих в сельской местности и вышедших на пенсию из государственных учреждений образования, при этом имеющих стаж работы не менее десяти лет", - отметил Бобров.

Как пояснила РИА Новости заместитель главы Коми Ирма Кутаева, новой мерой соцподдержки смогут воспользоваться не менее 500 педагогов-пенсионеров Коми. На эти цели из бюджета республики в следующем году потребуется потратить порядка 8 миллионов рублей.

"Средства в бюджет региона, проект которого также был утвержден сегодня на сессии, данные расходы предусматривает в полном объеме", - отметил РИА Новости министр финансов Коми Вячеслав Гайзер.

Как сообщил РИА Новости руководитель Агентства по социальному развитию Коми Константин Сажин, подготовка законопроекта обусловлена планами правительства региона поэтапно усовершенствовать систему социальной поддержки работников образования.

"К нам постоянно обращаются учителя, находящиеся на пенсии, с просьбой наделить их льготам по оплате ЖКУ. Дело в том, что федеральный закон "Об образовании" не определяет четкие правовые нормы по разграничению полномочий органов власти в этом вопросе. Поэтому пока этот правовой пробел не устранен российскими нормотворцами, глава Коми принял решение урегулировать ситуацию в отношении жителей нашего региона за счет средств бюджета Республики Коми", - заявил Сажин.

Он также отметил, что внедрение новой меры поддержки ветеранов отрасли образования, проживающих в сельской местности, послужит инструментом для привлечения в районы молодых специалистов.

"Педагогам пенсионного возраста не придется думать о необходимости оставаться в школах только ради того, чтобы сохранить более-менее достойный заработок. Ведь жилищно-коммунальные услуги отнимают у них основную часть пенсии", - пояснил собеседник агентства.

 

по материалам РИА Новости
13 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госсовет Коми освободил сельских учителей-пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Ставропольский край представил вторую заявку на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ
11 ноября государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению вторая в 2008 году заявка Ставропольского края на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.
74 из 83 субъектов Российской Федерации приняли участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ
С начала года в программах Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняли участие 74 из 83 субъектов Российской Федерации. В регионы уже перечислены средства фонда в размере 40,7 млрд руб., с помощью которых планируется отремонтировать около 35 тыс. многоквартирных домов и расселить жильцов 2 тыс. аварийных домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25