Главная/ ЖКХ/ (страница 107)/

Ижевск. Гнилой барак в интерьере дворцов и золотых куполов

В центре Ижевска строится Свято-Михайловский собор, справа - комплекс Калашникова. А посередине - барак, которому уже 80 лет. В нем нет ни газа, ни горячей воды и уже рушатся стены.

'С потолка бежит, остались только стены, бревна тоже гниют. Тут уже все треснуло и идет по верху - по потолку и по стенам', - рассказывают о своем плачевном положении жильцы. - 'У нас перед носом свалился потолок, огромный кусок - в ванну. Соседка чудом осталась жива. Живем на грани трагедии. Сейчас вообще в ванну боимся заходить'.

Доказать, что жить здесь опасно, люди пытались не раз. Обращались и в ЖРП, и в мэрию. Однако ни ремонтников, ни аварийной комиссии не дождались. Теперь надеются - может быть власти вспомнят про них из-за соседства с двумя масштабными стройками. 'У нас кругом дворцы, церкви с золотыми куполами и наш дом среди них как двухэтажный сарай. Мы живем с надеждой, что нас снесут. Ну, неужели нет средств, чтоб нас переселить куда-то?', - возмущаются жители барака.

Жить в доме с аварийной электропроводкой, протекающей крышей и гнилыми трубами люди научились. Моются в бане, щели затыкают тряпками, а воду, льющую с потолка, собирают в тазики. А вот к страху за свою жизнь, привыкнуть не могут.

по материалам ИА REGNUM
17 сентября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Ижевск. Гнилой барак в интерьере дворцов и золотых куполов


Также в этой рубрике:
 
Новый Уренгой построит 70 тыс кв м жилья. В 2005 году
В Татарстане предприятия ЖКХ будут приватизированы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 16:46,
страница Ижевск. Гнилой барак в интерьере дворцов и золотых куполов - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy