Главная/ ЖКХ/ (страница 52)/

Коммунальные услуги в Карелии подорожали за полгода почти на 15%

Коммунальные услуги для жителей в Карелии в первом полугодии 2008 года подорожали в среднем на 14,8% по сравнению с декабрем прошлого года, сообщил в понедельник журналистам председатель республиканского госкомитета по энергетике и регулированию тарифов республики Юрий Ахтарин.

Коммунальные услуги для жителей в Карелии в первом полугодии 2008 года подорожали в среднем на 14,8% по сравнению с декабрем прошлого года, сообщил в понедельник журналистам председатель республиканского госкомитета по энергетике и регулированию тарифов республики Юрий Ахтарин.

"Рост платы граждан за коммунальные услуги в размере 14,8% сложился под влиянием роста платежей за отопление, горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и электроснабжение", - сообщил Ахтарин.

По его словам, темпы подорожания коммунальных услуг для граждан не превышают предельной величины роста тарифов, установленной Федеральной службой по тарифам в размере 19%. Максимальной планки рост платежей достиг только в Петрозаводске. В ряде районов подорожание составило от 4 до 8%.

Вместе с тем, Ахтарин отметил, что реальная сумма, которую платит каждая конкретная семья за коммунальные услуги, могла увеличиться больше чем на 19%. Это зависит от состояния жилого фонда, коммунальных сетей, нормативов потребления теплоэнергии и воды, которые в разных населенных пунктах устанавливаются индивидуально местными властями.

"Что там взбредет в голову местным властям при установлении нормативов, не всегда понятно, а ведь это тоже влияет на размер платы", - сказал Ахтарин.

В числе причин роста платежей за коммунальные услуги руководитель госкомитета назвал подорожание топлива и повышение зарплаты работникам ЖКХ. Кроме того, местные власти вынуждены повышать плату за коммунальные услуги населению, чтобы привести ее в соответствие с размером платежей промышленных предприятий.

"В ряде городов предприятия платят в разы больше, чем население. По закону, это нельзя делать. Поэтому для населения темпы роста выше, чем для предприятий, и к 2011 году они должны выравняться", - пояснил Ахтарин.

 

по материалам i-stroy.ru
01 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Коммунальные услуги в Карелии подорожали за полгода почти на 15%


Также в этой рубрике:
 
Карелия направила заявку на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ
На рассмотрение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступила заявка на получение средств от Республики Карелия.
Дополнительные средства на ремонт ветхого и расселение аварийного жилья получат еще семь регионов России
1 июля Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда от Краснодарского края, Кировской, Ивановской, Курской, Тульской и Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2021 08:20,
страница Коммунальные услуги в Карелии подорожали за полгода почти на 15% - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy