Главная/ ЖКХ/ (страница 56)/

Коммунальщики поставили москвичей в очередь за справкой о том, что их квартира является единственным жильем

Действия столичных властей в сфере ЖКХ привели к огромным очередям в подразделениях Росрегистрации и Сбербанке, сообщил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Действия столичных властей в сфере ЖКХ привели к огромным очередям в подразделениях Росрегистрации и Сбербанке, сообщил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.
По его словам, речь идет о постановлении правительства Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год".
"Исполняя это решение, коммунальщики под страхом резкого увеличения коммунальных платежей заставили почти всех собственников квартир до 1 июля получить справки о том, что занимаемое помещение является единственным жильем. А информацию об этом довели до москвичей только в конце апреля"-заметил Крашенинников.
Как выразился парламентарий, "не нужно быть Нострадамусом, чтобы уверенно предсказать возникновение огромных очередей не только в регистрирующих органах, но и в отделениях Сбербанка, в которых необходимо заплатить пошлину за эту справку в размере 100 рублей". "Что мы сейчас и наблюдаем", - заметил П.Крашенинников.
Он отметил, что по требованию регистрирующих органов заявления о предоставлении такой справки собственники жилья должны подавать лично, "в то время как по закону за такой информацией может обратиться любой гражданин".
"В итоге в многочасовых очередях томятся и грудные младенцы, и люди самого преклонного возраста. Иначе как издевательством такое положение вещей люди не называют", - сказал глава думского комитета.
По его мнению, решить эту проблему можно было легко, не привлекая граждан к утомительной процедуре. "Запрос на представление необходимых документов в регистрирующие органы мог бы быть подан коммунальщиками в централизованном порядке, а плату за эту услугу могли бы просто включить в счет за коммунальные услуги", - сказал П.Крашенинников.

по материалам i-stroy.ru
27 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Коммунальщики поставили москвичей в очередь за справкой о том, что их квартира является единственным жильем


Также в этой рубрике:
 
Ярославская область подала заявку на предоставление средств из фонда содействия развитию ЖКХ
Ярославская область 21 мая подала заявку на предоставление средств из фонда содействия развитию ЖКХ, сообщил в пятницу директор департамента строительства региона Константин Устюгов.
В Камчатском крае на капитальный ремонт домов планируется затратить почти 114 млн рублей
Правительством Камчатского края утверждена адресная программа "Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2008 год". Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25