Главная/ ЖКХ/ (страница 89)/

КПРФ протестует по-русски масштабно

4 марта 2006 года по призыву КПРФ и штаба протестных действий в 471 городе и в 1362 районных центрах России прошли акции протеста

4 марта 2006 года по призыву КПРФ и штаба протестных действий в 471 городе и в 1362 районных центрах России прошли акции протеста. По данным КПРФ, по всей России акцию поддержали около двух миллионов человек. Главное требование протестующих: смена социально-экономического курса, гарантии достойной жизни, отказ от реформы ЖКХ, лишающей, по мнению Геннадия Зюганова, большую часть граждан страны конституционного права на жилье.

Лидер КПРФ и его заместитель Владимир Кашин считают повышение оплаты коммунальных услуг явным наступлением со стороны власти на социальные права трудящихся.

Заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин: «В России пять миллионов человек живут в аварийном жилье и сорок миллионов – в неблагоустроенном».

Одно из главных требований протестующих: в месячный срок снизить оплату за жилье и оплату жилищно-коммунальных услуг до 10% суммарного семейного дохода. Так же особо подчеркнуто, что это должно быть сделано «в соответствии с реальной заработной платой, пенсиями и пособиями, получаемыми гражданами Российской Федерации».

По решению Штаба протестных действий, прошедшего 14 марта, акция протеста будет продолжена в случае игнорирования протестных требований властями. В этом случае акция возобновится 8 апреля в еще большем масштабе.

«В случае невыполнения этих требований, мы призовем население страны к проведению Всероссийской акции гражданского неповиновения в защиту своих прав и свобод».

Кроме того, Лидер КПРФ выразил озабоченность сокращением строительства жилья, по данным КПРФ, до 1990 года – 80 млн. кв. м жилья до 40 млн. кв. м в год на сегодняшний день.

Анна Богомолова

по материалам I-STROY.RU
16 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про КПРФ протестует по-русски масштабно


Также в этой рубрике:
 
"Яблоко" снова "спеклось"
"Яблоко" провалило театральную премьеру акции протеста
Ямальские парламентарии обсудят ход реформы ЖКХ
17-18 апреля 2006 года в Госдуме ЯНАО состоятся депутатские слушания, посвященные реализации на территории округа реформы ЖКХ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2021 06:09,
страница КПРФ протестует по-русски масштабно - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy