Главная/ ЖКХ/ (страница 22)/

Миронов критикует решение брать комиссию за оплату услуг ЖКХ в Сбербанке

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов раскритиковал решение брать комиссионный сбор за оплату услуг ЖКХ в Сбербанке. По мнению спикера, такая инициатива прямо противоречит действиям президента РФ, который дал команду навести порядок в сфере установления тарифов на коммунальные услуги.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов раскритиковал решение брать комиссионный сбор за оплату услуг ЖКХ в Сбербанке. По мнению спикера, такая инициатива прямо противоречит действиям президента РФ, который дал команду навести порядок в сфере установления тарифов на коммунальные услуги.

"Решение переложить на плечи граждан еще и эти платежи - это никуда не годится", - сказал Миронов во вторник журналистам.

"Не надо будить спящую собаку, залезая в очередной раз в карман граждан и толкая их на улицу с протестами", - заявил спикер.

Сбербанк сообщил, что с 1 мая будет взимать с жителей Москвы комиссию в 3% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, тогда как ранее эту комиссию уплачивали банку сами поставщики услуг.

Коммунальщики говорят, что ранее комиссия включалась в платежные ведомости, а с 1 января она в них уже не учитывается, и взимание комиссии кардинально не отразится на размере платежей москвичей.

По словам коммунальщиков, жители должны были оплачивать комиссионный сбор банков за услугу по приему платежей еще с 1 января 2010 года, но власти Москвы решили заморозить оплату комиссии жителями до 1 апреля, а затем и до 1 мая.

Власти Москвы с 1 января 2010 года утвердили новый перечень цен на оплату тепло- и газоснабжения, электричества, отопления, технического обслуживания и ремонта жилья - в среднем в 2010 услуги ЖКХ выросли на 26%, по сравнению с 2009 годом. В одном из пунктов постановления столичного правительства от 1 декабря 2009 года, профильным департаментам и Региональной энергетической комиссии Москвы при формировании на 2010 год и последующие годы регулируемых правительством Москвы цен на ЖКУ поручено "не учитывать в них расходы по выплате комиссионного вознаграждения банкам и платежным системам за услуги по приему платежей за ЖКУ".

 

по материалам риа новости
17 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Миронов критикует решение брать комиссию за оплату услуг ЖКХ в Сбербанке


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ перечислит 3,7 млрд руб Ростовской области и 377,5 млн руб Адыгее
Правление Фонда содействия развитию ЖКХ одобрило во вторник выделение Ростовской области и Адыгее, соответственно, 3,7 миллиарда и 377,5 миллиона рублей на реализацию программ фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению людей из аварийного жилья, говорится в сообщении госкорпорации.
Множество аварий связано с недостатком инвестиций в ЖКХ
Недостаток инвестиций в сферу ЖКХ и, как следствие, ветхость сетей стали причиной большого числа коммунальных аварий в текущем отопительном сезоне, при этом крупных ЧП удалось избежать, сказал глава Минрегиона Виктор Басаргин, выступая во вторник на Всероссийском форуме ЖКХ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25