Главная/ ЖКХ/ (страница 127)/

Московский бизнес-центр начали строить на Малой Дмитровке

Строительный концерн "Крост" и инжиниринговая компания "ЭкоПрог" приступили к реализации совместного проекта по возведению в центре Москвы шестиэтажного бизнес-центра класса "А" с использованием технологий интеллектуального здания. Часть помещений в новом комплексе на Малой Дмитровке займет "Школа телевизионного мастерства под руководством В.В.Познера", остальные площади застройщик планирует сдавать в аренду.

"Строительство бизнес-центра общей площадью более 17 тыс. кв. м планируется завершить в четвертом квартале 2005 года",  - об этом сообщил журналистам руководитель управления коммерческой недвижимости концерна "Крост" Владимир Черняков на пресс-конференции, состоявшейся в центральном офисе "Интерфакса".

Проект уникален тем, что в здании будет создана структурированная система мониторинга и управления инженерным оборудованием, которая свяжет в единый комплекс электрические и механические системы, системы связи, коммуникаций и безопасности. Кроме того, по словам руководителя отдела маркетинга компании "ЭкоПрог" Юлии Максимовой, бизнес-центр будет оснащен системой мониторинга конструкций, которая позволит контролировать ход строительства, а также обеспечит безопасную эксплуатацию здания в дальнейшем. При этом впервые контроль будет дистанционным.

Как пояснил помощник начальника ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Качанов, принявший участие в пресс-конференции, в настоящее время широко применяются мобильные диагностические комплексы, которые позволяют оценивать остаточную устойчивость зданий и сооружений. С их помощью, например, обследуются несущие конструкции, фундаменты, проводится сейсморазведка. "Однако до сих пор никто не внедрил систему дистанционного контроля несущих конструкций зданий и сооружений. Нашим институтом, совместно с компанией "ЭкоПрог", такая технология разработана,  - отметил он.  - На несущих конструкциях здания будут установлены датчики, которые, например, позволят вовремя зафиксировать их смещение".

Кстати, по словам г-на Качанова, вскоре подобными системами мониторинга должны будут оснащаться все крупные объекты недвижимости (торговые центры, школы, поликлиники, бизнес-центры). Соответствующий закон уже принят, в настоящее время ведется разработка технических регламентов. Что касается стоимости датчиков, то она невелика  - порядка 500 долларов. Чтобы оценить состояние несущих конструкций одного здания требуется в среднем 10-15 таких приборов. Представитель МЧС выразил уверенность, что здание на Малой Дмитровке будет надежным и защищенным, в том числе - от атак террористов. "Например, специальное оборудование позволит определить наличие в воздухе взрывчатого вещества",  - пояснил он.  Кроме того, на случай разного рода чрезвычайных ситуаций, здание будет оснащено специальными автоматическими системами. "Эти системы будут работать по определенному, заранее заложенному алгоритму. Например, если в каком-то помещении сработает датчик протечки воды, информация тут же поступит в службу эксплуатации. Подача воды будет прекращена, и на место аварии направится бригада техников. Если же в здании произойдет более серьезная авария, информация о ней поступит уже в единую городскую диспетчерскую службу, которая и примет меры по ликвидации чрезвычайного происшествия", - пояснил специалист.

Как заявил  г-н Черняков ("Крост"), применение современных технологий строительства позволит создать в центре российской столицы объект недвижимости с высоким уровнем комфорта и сервиса. Следует отметить, что реализация этого масштабного проекта рассматривается строителями как генеральная репетиция создания современной развитой инфраструктуры в новых жилых микрорайонах, которые будут созданы в ходе реконструкции 75, 81, 82 и 84 кварталов района "Хорошево-Мневники". Напомним, что здесь,  на месте сносимых пятиэтажных жилых домов, "Крост" планирует построить современный жилой квартал общей площадью около 600 тысяч кв. метров. Кроме жилых зданий здесь будут возведены школы, детские сады, молодежный центр, кинотеатры, стадион с крытыми трибунами, магазины, предприятия бытового обслуживания, офисы и крупный бизнес-центр, а также устроены искусственные водоемы и каскадное озеро площадью 1000-1500 кв. метров. Уже к 2005 году на проспекте Маршала Жукова будет возведен первый комплекс, состоящий из трех высотных жилых зданий и 2-3-этажного фитнес-центра.

по материалам KDO. ru
11 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Московский бизнес-центр начали строить на Малой Дмитровке


Также в этой рубрике:
 
В Архангельской области ЖКХ готовятся уже к зиме
Распоряжением главы администрации Архангельской области создана межведомственная комиссия по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и субъектов энергетики области к работе в осеннее-зимних условиях.
Нижний Новгород: модернизация объектов ЖКХ
Рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации в сфере ЖКХ Нижегородской области можно лишь при условии активной позиции районных администраций в отношении модернизации объектов ЖКХ. Об этом заявил региональный министр строительства и ЖКХ Павел Марков в ходе зонального совещания по вопросам подготовки систем и фондов к зиме.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 21:01,
страница Московский бизнес-центр начали строить на Малой Дмитровке - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy