Главная/ ЖКХ/ (страница 132)/

Москва. Рост тарифов на тепло и горячую воду не превысит уровень инфляции

Москва. Рост тарифов на тепло и горячую воду не превысит уровень инфляции Ближайшее повышение ожидает столичных потребителей не ранее января 2005 г.

Ближайшее повышение ожидает столичных потребителей не ранее января 2005 г. Об этом сообщил гендиректор компании "Мосгортепло" Вячеслав Фролов. По его словам, за период с начала 2003 г. и по сегодняшний день совокупное увеличение тарифной ставки на тепло и горячую воду составило 16 %, что несколько превысило инфляционные показатели.

Первый заместитель гендиректора "Мосгортепла" Борис Рекк подчеркнул, что сейчас москвичи платят лишь 55 % от реальной стоимости тепла и горячей воды. Остальные средства поступают из бюджета. В то же время руководители "Мосгортепла" не согласились с тем, что установка новых тепловых счетчиков в домах позволит снизить стоимость горячей воды и тепла.

Главный инженер компании «Мосгортепло» Сергей Щербаков отметил: «Мы устанавливаем счетчики для того, чтобы люди точно знали, сколько тепла они потребляют, и могли рационально его использовать». По его словам, сейчас в Москве уже установлено 400 тыс. таких счетчиков.

Закончить зимний отопительный сезон и начать подготовку к новому московские коммунальщики планируют, когда температура воздуха в столице в течение пяти дней не будет опускаться ниже 8 градусов тепла. По оценке специалистов, летние плановые отключения горячей воды прекратятся только после полного обновления трасс. В 2004 г. в столице предполагается обновить 245 км тепломагистралей. При их реконструкции будут использованы новые технологии, в частности, применены трубопроводы из сшитого полиэтилена и стальные трубы в пенополиуретановой изоляции.

по материалам molnet.ru
26 февраля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Рост тарифов на тепло и горячую воду не превысит уровень инфляции


Также в этой рубрике:
 
Красноярск. Разногласие между Счетной палатой и УКСом
На заседании комиссии Законодательного собрания края по промышленности и ЖКХ рассматривалось заключение Счетной палаты
Москва. Чтобы вода сквозь пальцы не текла
В столице утвержден Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25