Главная/ ЖКХ/ (страница 27)/

Около 75 многоквартирных домов остаются без тепла в Волгограде

Около 75 многоквартирных жилых домов, детский сад, три учреждения здравоохранения и два учебных заведения в Волгограде остаются без тепла, так как филиал ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" не возобновило подачу электроэнергии на объекты коммунального хозяйства города, сообщает пресс-служба администрации города.

Около 75 многоквартирных жилых домов, детский сад, три учреждения здравоохранения и два учебных заведения в Волгограде остаются без тепла, так как филиал ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" не возобновило подачу электроэнергии на объекты коммунального хозяйства города, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным ведомства, энергетики не выполняют решение суда, обязавшего их возобновить подачу электроэнергии на котельные города.

"Невзирая на решение суда Центрального района Волгограда и требования прокурора города, в 26-ть котельных МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" не возобновлена подача электроэнергии", - говорится в сообщении горадминистрации.

Суд Центрального района Волгограда 22 октября, рассмотрев иск прокурора города, признал незаконным бездействие филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго", выразившееся в невозобновлении подачи электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры Волгограда после проведения работ по устранению аварийных дефектов на электроустановках. "(Суд постановил) запретить ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" в лице филиала "Волгоградэнерго" совершать действия, направленные на невозобновление подачи электрической энергии на объекты коммунального хозяйства Волгограда", - цитирует пресс-служба мэрии постановление суда, которое требует немедленного исполнения.

Мэрия отмечает, что МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", которому и принадлежат отключенные от электричества котельные, не имеет долгов перед "Волгоградэнерго".

В свою очередь энергетики заявляют, что обеспечат надежное электроснабжение потребителей города Волгограда в осенне-зимний период, но в тоже время указывают на отсутствие официальных подтверждений о готовности котельных города к работе в осенне-зимний период.

"Филиал "Волгоградэнерго" исполнит решение Центрального районного суда города Волгограда о возобновлении подачи электрической энергии на объекты коммунального хозяйства Волгограда, но для этого необходимо официальное подтверждение технической готовности объектов "Волгоградского коммунального хозяйства" и "Горводоканала Волгограда" к возобновлению электроснабжения и наличие договора энергоснабжения", - говорится в сообщении "Волгоградэнерго".

Энергетики отмечают, что на данный момент такого подтверждения нет.

"Отсутствие договоров энергоснабжения и неурегулированность процедуры технологического взаимодействия между филиалом "Волгоградэнерго" и коммунальными операторами чревато возникновением крупных аварий на коммунальных объектах Волгограда, а также длительному прекращению электроснабжения большого количества потребителей, оказавшихся заложниками бездействия городских властей", - сказано в пресс-релизе компании.

"Волгоградэнерго" сообщает, что компания направила официальный запрос в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора с просьбой подтвердить техническую готовность объектов ЖКХ к возобновлению электроснабжения, а в "Волгоградэнергосбыт" (гарантирующий поставщик электроэнергии) запрос о подтверждении наличия заключенного договора с коммунальными операторами города.

 

по материалам риа новости
27 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Около 75 многоквартирных домов остаются без тепла в Волгограде


Также в этой рубрике:
 
Жители Башкирии к 2011 году будут платить 100% стоимость услуг ЖКХ
Жители республики Башкортостан будут платить сто процентов стоимости коммунальных услуг к 2011 году; сэкономить будет возможно путем установки внутриквартирных счетчики на потребляемые ресурсы, сказал на пресс-конференции в пятницу министр жилищно-коммунального хозяйства республики Башкортостан Гемань Асадуллин.
Фонд ЖКХ и регионы потратили на капремонт жилья более 200 млрд руб
Фонд реформирования ЖКХ совместно с регионами потратил более 200 миллиардов рублей на капитальный ремонт жилья и переселение граждан из аварийного жилья, сообщил на встрече с уполномоченными по правам человека субъектов РФ министр регионального развития Виктор Басаргин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.01.2022 00:07,
страница Около 75 многоквартирных домов остаются без тепла в Волгограде - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy