Главная/ ЖКХ/ (страница 38)/

Переподготовка уволенных граждан для работы в ЖКХ началась в Свердловской области

Курсы по подготовке сотрудников управляющих компаний и предприятий малого бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве открылись в Свердловской области, сообщает во вторник управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Курсы по подготовке сотрудников управляющих компаний и предприятий малого бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве открылись в Свердловской области, сообщает во вторник управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"В условиях экономического кризиса, когда работу теряют и квалифицированные специалисты, весьма своевременной мерой по выправлению ситуации становится переподготовка кадров для нужд жилищно-коммунальной сферы", - говорится в сообщении.

Гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин отмечает, что именно в ЖКХ ощущается нехватка опытных управленцев, экономистов.

"Знаем, что в ряде городов страны организуют курсы по переподготовке кадров для ЖКХ из числа потерявших работу специалистов других отраслей экономики. Этот опыт можно только поддерживать", - передаются его слова в пресс-релизе.
В Свердловской области систему обучения управлению муниципальным ЖКХ разработали еще в 2003 году.

Курсы для действующих работников ЖКХ, рассчитанные на 72 часа, организованы на базе Института переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного экономического университета и Института повышения квалификации Уральского государственного технического университета.

"Уже формируются группы из числа сокращаемых на промышленных предприятиях граждан. Будем ориентировать их на работу в сфере ЖКХ, - сообщил замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

- Для успешного выполнения программ Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья нам необходимы квалифицированные главы управляющих компаний, руководители предприятий малого бизнеса, подкованные экономисты".

Как отмечает Фонд ЖКХ, подобные курсы открываются и в других городах. В частности, в Перми потерявших работу людей на специальных курсах переучивают на управляющих многоквартирными домами, в Кургане работают курсы председателей и бухгалтеров товариществ собственников жилья (ТСЖ), которых учат распоряжаться общественным имуществом.

 

по материалам риа новости
11 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Переподготовка уволенных граждан для работы в ЖКХ началась в Свердловской области


Также в этой рубрике:
 
Тарифы на услуги ЖКХ "заморожены" в Кузбассе до апреля
Все 34 муниципальных образования Кузбасса законодательно закрепили решение "заморозить" тарифы на услуги ЖКХ до 1 апреля 2009 года по предложению губернатора области Амана Тулеева, сообщил в пятницу представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.
Фонд ЖКХ разместил 10 млрд рублей со средневзвешенной ставкой 11,07% годовых
Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" в четверг разместила 10 млрд рублей на депозитах уполномоченных банков сроком до востребования со средневзвешенной ставкой 11,07% годовых, сообщили в фонде.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25