Главная/ ЖКХ/ (страница 102)/

По счетам платить придется. Только когда?

Ненецкий автономный округ: предприятие объединенных котельных и тепловых сетей Нарьян-Мара должно в бюджеты разных уровней почти 14 миллионов рублей

  В Ненецком автономном округе близится к банкротству еще одно коммунальное предприятие.

   Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей Нарьян-Мара на сегодняшний день должно в бюджеты разных уровней почти 14 миллионов рублей. Сами сотрудники ПОКа такую сумму вернуть не в состоянии. Счета муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей арестованы налоговой инспекцией - денег на них нет. Поэтому в службу судебных приставов пришло постановление на взыскание долгов за счет имущества предприятия. Пока все движимое и недвижимое имущество ПОКа еще принадлежит организации.

   "На сегодняшний день никаких основания для серьезных опасений нет, - сказал главный судебный пристав по НАО С. Дузинкевич. - И я очень надеюсь, что до реализации имущества этого предприятия не дойдет". Решение о взыскании долгов рассматривается 6 дней. После его принятия организация обязана добровольно погасить все задолженности в течение 5 дней. По словам Сергея Дузинкевича, ПОКиТС в поставленные сроки не уложилось. Судебные приставы на этой неделе приступят к принудительному взысканию, на имущество будет наложен арест, оно будет описано и оценено.

   У предприятия арестованы и банковские счета, и все имущество. Сейчас им запрещено совершать только сделки купли - продажи. Но оплатить долги - это еще не все расходы, которое несет предприятие. По закону, ПОКиТС будет выплачивать еще и исполнительный сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности. А это для бюджета предприятия немалая сумма. "Можно затянуть добровольную выплату на один, на два дня, а можно -  и на месяц. При всем при том будет сложно объяснить объективность этих причин,  если действительно окажется, что деньги в городской казне есть",- сообщил Сергей Дузинкевич.

   В мэрии Нарьян-Мара уже прошло совещание, на котором чиновники заверили службу судебных приставов, что погасят долги ПОКа.

по материалам По материалам ИА REGNUM
30 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про По счетам платить придется. Только когда?


Также в этой рубрике:
 
Материалы БИТРЭК – эффективное решение экологической проблемы масштабной утилизации отходов резины
Концепция устойчивого развития человеческого общества подразумевает гармоничное сочетание человеческой деятельности и природных процессов
Новая жизнь «выжатых» битумов
Окончание
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 21:45,
страница По счетам платить придется. Только когда? - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy