Главная/ ЖКХ/ (страница 40)/

Правительство намерено сократить финансовую нагрузку на регионы, участвующие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ

В Государственную Думу внесен проект закона о снижении минимального и максимально возможного уровня участия региональных и муниципальных бюджетов в финансировании программ расселения и капремонта домов с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году.

В Государственную Думу внесен проект закона о снижении минимального и максимально возможного уровня участия региональных и муниципальных бюджетов в финансировании программ расселения и капремонта домов с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году.

Комментируя подготовленный законопроект, заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак пояснил, что в сложившейся экономической ситуации доходы муниципальных и региональных бюджетов уменьшаются. В этой связи предлагается значительно снизить в будущем году доли софинансирования со стороны местных бюджетов программ расселения и капремонта жилья с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Это не означает, что мы ограничиваем регионы в выделении средств. Это означает только одно - минимальная доля финансирования будет снижена с 20 до 5 процентов, а максимальная - с 50 до 35. Но субъекты Российской Федерации могут увеличить эту сумму в зависимости от своих финансовых возможностей», - рассказал журналистам вице- премьер после церемонии награждения призеров Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России».

Как уточнил Дмитрий Козак, предполагается, что «субъекты Федерации, которые получили или еще получат в 2008 году средства Фонда по программе ускорения решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья, не пострадают от того, что получили средства по старым правилам, предусматривающим гораздо больший уровень участия региональных и местных бюджетов в долевом финансировании».

Он пояснил, что таким субъектам «будет возмещена разница между «старым» объемом их участия в долевом финансировании и тем, который они могли бы заложить в своих бюджетах при расчете по новым правилам».

«На эту разницу им будут увеличены общие лимиты предоставления средств фонда. Увеличение лимитов предполагается осуществить в 2009 году за счет доходов, полученных фондом в 2008 году от размещений своих временно свободных средств», - заявил вице-премьер.

Зампредседателя Правительства также рассказал, что в настоящее время почти все российские субъекты участвуют в программах госкорпорации. «Думаю, что следующие три года будут еще более динамичными, и программами фонда будут охвачены все регионы», сказал Дмитрий Козак.

 

по материалам i-stroy.ru
15 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство намерено сократить финансовую нагрузку на регионы, участвующие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Калининград намерен получить 100 млн рублей из Фонда содействия ЖКХ
Администрация Калининграда направила в Фонд содействия ЖКХ заявку на 100 млн рублей.
Калининградская область и Ингушетия впервые в этом году обратились за средствами Фонда содействия реформированию ЖКХ
Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» приняла к рассмотрению первые в этом году заявки на получение средств, поступившие от Калининградской области и Республики Ингушетия.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25