Главная/ ЖКХ/ (страница 64)/

Правительство нижегородской области проводит ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения

Правительство Нижегородской области проводит ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения по оплате ЖКУ.

Правительство Нижегородской области проводит ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения по оплате ЖКУ. В настоящее время к числу основных мер социальной поддержки, направленных на оказание помощи гражданам при оплате ими жилого помещения и коммунальных услуг, относятся:

- меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренные федеральным и областным законодательством для отдельных категорий граждан;

- субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемые малообеспеченным гражданам в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ и постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 № 761.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются, как в виде скидок с оплаты, так и в виде денежных компенсаций, в объеме, предусмотренном законодательством для различных льготных категорий граждан.

При этом законодательством Нижегородской области установлены дополнительные меры социальной поддержки по оплате ЖКУ для некоторых федеральных категорий граждан, а именно для инвалидов ВОВ и приравненных к ним лиц, которым статус был установлен после 01.01.2005 г., а также членов их семей, проживающих совместно с ними.

В 2007 году, так называемые "натуральные" льготы на оплату ЖКУ, были предоставлены 748,9 тысячам граждан, средний размер льготы составил 341,2 рублей в месяц (региональные льготники - 299,3 тыс. человек, федеральные льготники - 449,6 тыс. человек).

Кроме этого, с января 2008 года педагогические работники учреждений образования, работающие и проживающие в сельской местности и рабочих поселках, получили право на меры социальной поддержки в виде освобождения их от платы за жилое помещение, отопление и освещение (Закон Нижегородской области от 30 ноября 2007 года № 165-З). Их количество составляет 13 тыс. человек.

по материалам i-stroy.ru
21 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство нижегородской области проводит ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения


Также в этой рубрике:
 
Возмущенные коммунальными тарифами жители кандалакши вышли на митинг
В Кандалакше на центральной площади состоялся митинг, поводом для которого стали корректировки платы за отопление, предусмотренные 307-м постановлением Правительства. Коснулись они, в основном, домов, оборудованных теплосчетчиками. Таких в Кандалакше более восьмидесяти.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в январе выросли на 11,8 %
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России в январе 2008 года повысились на 11,8% по сравнению с декабрем прошлого года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25