Главная/ ЖКХ/ (страница 131)/

Самарская область. Местные власти охотятся на должников

Самарских неплательщиков лишают имущества

В Самарской области власти приступили к описи имущества злостных неплательщиков за жильё. Пока нет законодательной базы для выселения должников, а также физической возможности переселить их в меньшую жилплощадь, прибегают к таким мерам. Они, впрочем, обещают быть весьма действенными.

О своих визитах приставы не предупреждают. По их словам, велика вероятность того, что, когда они придут к должнику, описывать будет просто нечего: ценные вещи неплательщики стараются вывезти заранее. Крайняя мера - выселение - здесь пока не применялось. "За долги по квартплате мы никого не выселяли. Чтобы выселить, необходимо соответствующее решение суда. Если оно будет, будет произведено выселение", - говорит главный судебный пристав Самарской области Александр Комаров.

В области на сегодняшний день около двенадцати тысяч должников. В общей сложности они обязаны выплатить сорок два миллиона рублей. По словам коммунальщиков, самые крупные неплательщики по-прежнему в самых крупных городах - Самаре и Тольятти.

Применить высшую меру наказания для неплательщиков - выселение - местные власти пока не могут. Соответствующее решение суда - это еще полдела. Согласно действующему законодательству, выселить должника можно, лишь предоставив ему другое жилье, меньшей площади и стоимости, которого, как всегда, не хватает. Поэтому опись имущества на сегодняшний день - наиболее эффективный способ борьбы с неплательщиками.

Виталий Акиньшин

по материалам Вести.Ру
14 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Самарская область. Местные власти охотятся на должников


Также в этой рубрике:
 
Санкт-Петербург. Смольный ищет помещения для неплательщиков
300 тысяч петербуржцев не платят за коммунальные услуги
Санкт-Петербург. Реформа ЖКХ – вторая попытка
Валентина Матвиенко начала глобальную реформу петербургского ЖКХ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:12,
страница Самарская область. Местные власти охотятся на должников - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy