Главная/ ЖКХ/ (страница 75)/

Шаймиев считает, что в процессе реформирования ЖКХ недостаточно учитываются интересы малообеспеченных слоев населения

Анализируя ход реформы ЖКХ, М.Шаймиев выразил убежденность, что без ввода 100%-ной оплаты жилищно-коммунальных услуг и монетизации льгот "реформы не будет". "Иначе - безысходность", - считает он

В ходе реформирования ЖКХ и реализации нацпроекта по обеспечению населения доступным жильем необходимо разработать новые подходы к обеспечению малообеспеченных слоев населения доступным жильем, заявил президент Татарстана, руководитель рабочей группы по подготовке доклада к ближайшему заседанию Госсовета РФ по вопросам реформы ЖКХ и строительства доступного жилья Минтимер Шаймиев.

"Я задался вопросом: насколько рост ввода объемов жилья и количество оформляемых ипотечных кредитов затрагивает малообеспеченные слои населения? Связался с соответствующими службами регионов, статуправлениями и стало ясно, что жилье для них не стало доступнее", - сказал он во вторник на традиционной итоговой пресс-конференции в Казанском кремле.
По мнению М.Шаймиева, реформа ЖКХ и приоритетный Национальный проект "Доступное и комфортное жилье" должны учитывать интересы и "малодоходной части населения".

Анализируя ход реформы ЖКХ, М.Шаймиев выразил убежденность, что без ввода 100%-ной оплаты жилищно-коммунальных услуг и монетизации льгот "реформы не будет". "Иначе - безысходность", - считает он.
Глава республики также отметил, что в Татарстане пошли именно этим путем, причем субсидии в денежной форме выдаются именно различным категориям населения, а не предприятиям ЖКХ.
"Это самый верный путь, иначе мы эти деньги не найдем никогда", - сказал он.
По мнению М.Шаймиева, реформа ЖКХ "идет тяжело, даже в Татарстане".
по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
18 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Шаймиев считает, что в процессе реформирования ЖКХ недостаточно учитываются интересы малообеспеченных слоев населения


Также в этой рубрике:
 
Дома в Челябинской области будут отапливать газом
В 2006 году с дорогостоящих видов топлива (мазут, электроэнергия) на газ было переведено 20 котельных. План по переводу выполнен на 100%
Реформа ЖКХ Москвы идет по плану
На нужды коммунального хозяйства Москвы расходуется примерно 35 млрд. руб. в год, причем эта цифра ежегодно индексируется на 13%. Куда же идут эти деньги? Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы департамента ЖКХ в 2006 году, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы А. Л. Кескинов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25