Главная/ ЖКХ/ (страница 71)/

Среди важнейших направлений бюджетной политики на трехлетнюю перспективу – поддержка национальных проектов.

Среди важнейших направлений бюджетной политики на трехлетнюю перспективу – поддержка национальных проектов, материнства и детства, реформы ЖКХ и строительства дорог. Об этом Президенту России Владимиру Путину рассказал Министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошедшем в понедельник совещании Президента с членами Правительства.

Основной темой совещания стал трехлетний бюджет, подписанный Президентом 26 июля. «Впервые в российской новейшей истории мы приняли трехлетний бюджет, - обратился к участникам совещания Владимир Путин. - Долго и много об этом говорили. Работа шла непросто. Но при поддержке большинства в Государственной Думе этот закон принят, и уверен, он будет способствовать созданию необходимых условий для поддержания макроэкономической стабильности в стране. Это позитивным образом должно отразиться на развитии экономики в целом и также на социальной сфере».
Министр финансов Алексей Кудрин, рассказавший об особенностях нового бюджета, в частности отметил: «Среди важнейших направлений, которые получили поддержку и рост, - это национальные проекты, это поддержка материнства и детства в рамках демографической политики, это вопросы, связанные с инновациями, поддержкой ведущих направлений фундаментальной науки, прежде всего в нанотехнологиях. Это и те решения, которые еще дополнительно получат поддержку в рамках решений, связанных с формированием фонда реформируемого жилищно-коммунального хозяйства, строительства дорог и Банка развития».
Напомним, что главный финансовый документ страны был принят Государственной Думой 6 июля 2007 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года.
Бюджетные проектировки на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов направлены на реализацию стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития России, определенных посланием Президента Федеральному Собранию и Бюджетным посланием Президента «О бюджетной политике в 2008 - 2010 годах».
Трехлетним бюджетом предусмотрены масштабные инвестиции в социальную сферу. Согласно документу, к 2010 году расходы на социальную политику составят 427,5 млрд рублей, образование - 341,1 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство - 71 млрд рублей.

по материалам www.rost.ru
01 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Среди важнейших направлений бюджетной политики на трехлетнюю перспективу – поддержка национальных проектов.


Также в этой рубрике:
 
Обнинские коммунальщики упростили взаиморасчеты с населением
Муниципальная управляющая компания Обнинска ввела новую форму документов для взаиморасчетов с горожанами. Отныне квитанции содержат подробную информацию, позволяющую потребителю услуг ЖКХ проконтролировать все составляющие квартплаты.
Подготовке комплекса ЖКХ России к зиме мешает недостаточное финансирование
15 августа в Федеральном Агентстве по строительству и ЖКХ Сергей Круглик провел селекторное совещание, посвященное вопросам подготовки предприятий и организаций ЖКХ субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25