Главная/ ЖКХ/ (страница 38)/

Столичные власти положительно оценивают динамику монетизации льгот по оплате ЖКХ

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян считает, что перевод льгот по оплате услуг ЖКХ на социальные выплаты не ухудшит положение льготников.

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян считает, что перевод льгот по оплате услуг ЖКХ на социальные выплаты не ухудшит положение льготников.

"Сама монетизация никаким образом не ухудшит положение льготников в столице. Она наоборот позволит дисциплинировать наших граждан", - сказал В.Петросян во вторник на пресс-конференции.

Он рассказал, что монетизация льгот началась с 1 января текущего года и будет завершена к 1 июля. До этого времени москвичам следует подать заявления в центры жилищных субсидий. В.Петросян объяснил, что по желанию льготникам деньги могут быть перечислены на социальные карты, банковский счет, почтовым переводом.

Руководитель департамента также отметил, что льготникам не нужно подтверждать свой статус, все данные будут взяты из районных центров жилищных субсидий.

В.Петросян сообщил, что все комиссионные сборы будут финансироваться из бюджета города.

По данным департамента, более 2,5 млн москвичей имеют право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, из них с начала текущего года уже 300 тыс. подали заявление.

"300 тысяч - это хороший показатель за первый месяц", - сказал В.Петросян.

 

по материалам интерфакс
18 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Столичные власти положительно оценивают динамику монетизации льгот по оплате ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Ставрополье направит в Фонд содействия реформированию ЖКХ очередную заявку на 1,3 млрд рублей
Правительство Ставропольского края подвело промежуточные итоги реализации в регионе программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, реализуемой при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ.
Фонд ЖКХ может отдать в бюджет РФ 80 млрд руб с возвратом в 2010 году
Фонд содействия реформированию ЖКХ может перечислить в федеральный бюджет 80 миллиардов рублей при условии обязательного возврата средств в 2010 году, сообщил гендиректор госкорпорации Константин Цицин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25