Главная/ ЖКХ/ (страница 64)/

Возмущенные коммунальными тарифами жители кандалакши вышли на митинг

В Кандалакше на центральной площади состоялся митинг, поводом для которого стали корректировки платы за отопление, предусмотренные 307-м постановлением Правительства. Коснулись они, в основном, домов, оборудованных теплосчетчиками. Таких в Кандалакше более восьмидесяти.

В Кандалакше на центральной площади состоялся митинг, поводом для которого стали корректировки платы за отопление, предусмотренные 307-м постановлением Правительства. Коснулись они, в основном, домов, оборудованных теплосчетчиками. Таких в Кандалакше более восьмидесяти.

Как сообщает ГТРК "Мурман", на митинг пришли сотни горожан. Люди оказались неподготовленными к применению нового постановления, хотя вышло оно еще в 2006 году. Возможно, людей и предупреждали, что в оплате счетов за отопление грядут перемены, но информация эта прошла незаметно. Как следствие - социальный взрыв. Подогрела его и официальная статья в газете, в которой говорилось, что некоторым квартиросъемщикам придется доплатить за полученное в 2007 году тепло по 20 тысяч рублей.

Как отметил глава администрации Кандалакши Андрей Иванов, "это провокационная статья. На сегодняшний день мы пересчитали счета. У кого-то они даже в минусе. У кого-то - от одной до пяти тысяч рублей". Однако объяснения мало кого устроили, корректировки лишь породили очередную волну недоверия.

Говорили горожане и о разваливающемся жилфонде, и о повышениях тарифов, и о проблемах инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах.

Итогом митинга стало коллективное обращение к властям. Люди просили понизить цены на топливо и повысить прожиточный минимум. Эта резолюция будет направлена президенту, губернатору, в областную и государственную Думы.

по материалам ГТРК "Мурман"
20 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Возмущенные коммунальными тарифами жители кандалакши вышли на митинг


Также в этой рубрике:
 
1,6 миллиарда рублей рассчитывает получить Якутия в 2008–2011 годах из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Власти Республики Саха (Якутия) рассчитывают в ближайшие четыре года получить из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 1,6 млрд руб. Первый транш, который ожидается в этом году, может составить 630 млн руб.
Правительство нижегородской области проводит ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения
Правительство Нижегородской области проводит ряд мер по поддержке социально незащищенных слоев населения по оплате ЖКУ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 01:42,
страница Возмущенные коммунальными тарифами жители кандалакши вышли на митинг - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy