Главная/ Судебная практика/ (страница 7)/

Генерального директора костромской строительной фирмы обвиняют в смерти несовершеннолетнего рабочего

В Костроме генеральному директору строительной фирмы предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

В Костроме генеральному директору строительной фирмы предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщили во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокурор Костромского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Михаила Можайцева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - рассказал собеседник агентства.

Как пояснили в прокуратуре, М.Можайцев обвиняется в том, что, являясь генеральным директором ООО "Строй-ресурс", в нарушение требований действующего трудового законодательства, норм и правил охраны труда, техники безопасности, на строительном объекте допустил к верхолазным работам несовершеннолетнего работника.

"Не имея средств защиты, подросток сорвался с перекладины строительной туры (строительных лесов) и упал вниз на бетонный пол, получив телесные повреждения, от которых скончался в больнице", - добавил собеседник агентства.

по материалам ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
07 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Генерального директора костромской строительной фирмы обвиняют в смерти несовершеннолетнего рабочего


Также в этой рубрике:
 
Верховный суд отказался признать законным возведение "газпрома-сити"
Противники строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового офиса "Газпрома", который компания-монополист совместно с администрацией Валентины Матвиенко намерена возвести напротив Смольного монастыря, одержали первую победу в судебном противостоянии с петербургскими властями.
Иностранным строительным компаниям придется платить налог на имущество
Высший арбитражный суд (ВАС) вернул на новое рассмотрение дело по иску налоговиков к российскому представительству турецкой компании
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25