Главная/ Судебная практика/ (страница 4)/

Суд выселил человека из квартиры за громкую музыку

В городе Первоуральск, что в Свердловской области, суд принял решение выселить владельца квартиры из собственного жилья. Молодой человек работающий ди-джеем многократно нарушал покой жителей дома очень громкой музыкой

В городе Первоуральск, что в Свердловской области, суд принял решение выселить владельца квартиры из собственного жилья. Молодой человек работающий ди-джеем многократно нарушал покой жителей дома очень громкой музыкой.
Юристы ознакомившиеся с нюансами этого дела единодушны - суд действовал согласно положениям Жилищного кодекса (ЖК) РФ и гражданского законодательства.
Соседи злополучной квартиры 16 раз обращались с официальными жалобами в различные контролирующие инстанции. В результате, городская администрация обратилась с иском против музыканта. Иск обращал внимание суда на систематическое нарушение прав горожан, которые вынуждены были слушать жёсткие мелодии днём и ночью.

В суде горе-музыкант оправдывал свое поведение тем, что он является профессиональным ди-джеем и прослушивать громко музыку, его профессиональная обязанность.

Между тем, приобретение в собственность жилых помещений или получение их для проживания на условиях договора социального найма совсем не означает,всеобъемлющих прав появляющихся в этом случае.

Так например, согласно ЖК РФ и гражданскому законодательству, гражданина можно выселить из квартиры по решению суда, в том случае, если он систематически нарушает права и законные интересы соседей. Это могут быть как шумы, так и например антисанитарные условия, использование помещений не по назначению, например под склады, магазин, клуб и.т.п.

 

по материалам i-stroy.ru
04 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд выселил человека из квартиры за громкую музыку


Также в этой рубрике:
 
Суд приговорил к колонии мошенников, обманувших на 50 млн рублей жителей Снежинска
Челябинский областной суд во вторник приговорил к длительным срокам лишения свободы членов банды мошенников, выудивших свыше 50 миллионов рублей у жителей города Снежинск Челябинской области, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.
Чиновники Госстроя, получившие более 13 млн руб взяток, осуждены в Костромской области
Костромской областной суд приговорил двух чиновников Госстроя, которые получили взятки на сумму более 13 миллионов рублей, к семи и пяти года лишения свободы, также в рамках данного дела осуждены руководитель госучржедения и московский предприниматель, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры России.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 04:13,
страница Суд выселил человека из квартиры за громкую музыку - Судебная практика строительного портала i-Stroy