Главная/ Судебная практика/ (страница 6)/

В Саратове оштрафована на 800 тыс. рублей турецкая строительная компания, в которой работали нелегальные мигранты

Сотрудники правоохранительных органов выявили более 60 незаконных мигрантов, работающих в одной из строительных фирм в Саратове.

Сотрудники правоохранительных органов выявили более 60 незаконных мигрантов, работающих в одной из строительных фирм в Саратове.

Как сообщает во вторник пресс-служба УФСБ России по Саратовской области, по информации контрразведчиков нелегальные трудовые мигранты из Турции и стран СНГ приехали в Саратов по инициативе турецкой строительной компании "Ренейссанс Констракшн".

"Эта фирма ведет в Волжском районе Саратова строительство торгово- развлекательного центра. Документов на привлечение иностранной рабочей силы у нее до настоящего времени не имеется - они находятся на стадии оформления", - поясняет УФСБ.

Однако, как было установлено, нелегальные иностранные рабочие начали прибывать на стройплощадку еще в декабре прошлого года. "Причем вполне организованным путем с обеспечением не только рабочих мест, но мест для проживания. Вначале гастарбайтерам предоставляли под жилье помещения на туристической базе "Волга". Затем руководство стройфирмы, заключив договор с директором гостиницы спорткомплекса "Кристалл", разместило нелегальных мигрантов в помещении гостиницы", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, на днях в результате проверки были обнаружены 47 иностранных граждан, из которых 22 - гражданина Турции, остальные выходцы из стран СНГ. У них не было ни документов о регистрации на право проживания, ни разрешения на работу. Все они были задержаны и доставлены в РОВД Волжского района Саратова.

Кроме того, во время проверки одного из общежитий были обнаружены 27 граждан, которые также не имели регистрации по месту проживания и разрешение на работу. Но они имели "вполне конкретное отношение к строительной компании "Ренейссанс Констракшн", говорится в пресс-релизе.

По данным УФСБ, в данном общежитии были оборудованы комнаты на 50-60 человек, где установлены двухъярусные кровати, кухня, столовая, душевые. Все иностранцы были задержаны и доставлены в РОВД Кировского района Саратова.

Все задержанные были в соответствии с законом оштрафованы. Несколько дней спустя стройплощадку снова проверили сотрудники компетентных органов - на ее территории продолжали находиться иностранцы без соответствующих разрешительных документов.

Компания "Ренейссанс Констракшн" была оштрафована на сумму более 800 тыс. рублей.

Проверки проводили сотрудники УФСБ РФ по Саратовской области совместно с УФМС региона и представителями Центра временного содержания иностранных граждан при ГУВД.

по материалам интерфакс
06 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Саратове оштрафована на 800 тыс. рублей турецкая строительная компания, в которой работали нелегальные мигранты


Также в этой рубрике:
 
Высший арбитражный суд признал право на вычет для предпринимателя за квартиру, купленную его женой
Рассматривая возможность предоставления имущественного вычета одному супругу при том, что купленная квартира была оформлена на другого супруга, президиум Высшего арбитражного суда РФ пришел к выводу о соответствии такого варианта распределения вычета между супругами Налоговому кодексу РФ
В Москве осудили квартирных мошенников
Тушинский районный суд г. Москвы вынес приговор трём мошенникам, специализировавшимся на присвоении бесхозного жилья. За решётку отправятся трое: профессиональный аферист, заместитель главы Лотошинского сельского округа и жительница столицы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25