Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Корякский автономный округ/ (страница 2)/

Корякском округе восстановят жилье после землетрясения

Корякском округе восстановят жилье после землетрясения26 апреля в Росстрое состоялось рабочее совещание по вопросу восстановления жилья и объектов инфраструктуры в Корякском Автономном округе после землетрясения

    26 апреля в Росстрое состоялось рабочее совещание по вопросу восстановления жилья и объектов инфраструктуры в Корякском Автономном округе после землетрясения.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов, вице-губернатор Корякского АО Наталья Анохина, руководители подразделений Росстроя.

21 апреля на территории Олюторского и Карагинского районов произошло землетрясение силой до 9,5 баллов, в результате которого серьезно пострадали населенные пункты Корф, Тилички, Хаилино, с населением более 4000 человек. В результате землетрясения повреждено 377 жилых домов, 24 административно-хозяйственных здания и взлетно-посадочная полоса аэропорта поселка Тилички, нарушены системы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и связи.

Из зоны ЧС в г. Петропавловск-Камчатский было эвакуировано 915 человек, в том числе 470 детей., в н.п. Палана - 84 человека, в том числе 18 детей.

Вице-губернатор Корякского АО Наталья Анохина отметила, что жилищный фонд округа до землетрясения был изношен более чем на 70%, разрушенные поселки в большинстве своем были с низкой степенью благоустройства, во многих домах отсутствовала канализация и теплоснабжение. По ее словам, новые поселки взамен утраченных будут оборудованы модульными котельными, очистными сооружениями, в домах будет централизованное водо- и теплоснабжение.

Заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов сообщил о создании под руководством Росстроя межведомственной рабочей группы по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры в Корякском АО при Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В рабочую группу, кроме специалистов Росстроя, войдут представители Минэкономразвития России, Минфина России, Минздравсоцразвития России, Минобразования России, Минрегиона России, Минтранса России, Рособразования, Росздрава, Главгосэкспертизы России и другие.

Пресс-служба Росстроя

28 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Корякском округе восстановят жилье после землетрясения


Также в этой рубрике:
 
В Корякии разрушенные поселки будут отстраивать заново
Губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко, находящийся в настоящее время в поселке Тиличики Олюторского района, наиболее разрушенном от недавнего землетрясения, по селекторной связи принял участие в заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям
Для пострадавших от землетрясения жителей Корякии построят новый населенный пункт
Для ликвидации последствий землетрясения, происшедшего 21 апреля в Корякии, необходимо около 3 млрд. рублей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 14:17,
страница Корякском округе восстановят жилье после землетрясения - Корякский автономный округ строительного портала i-Stroy