Главная/ Регионы/ Центральный/ Костромская область/ (страница 5)/

Ирина Переверзева: Нельзя сидеть и ждать, пока кто-то другой вытащит нас из грязи

Мэр Костромы провела пресс-конференцию, на которой обсуждались итоги ф

Мэр Костромы провела пресс-конференцию, на которой обсуждались итоги февраля. В частности, была поднята тема утилизации городского мусора Тема вывоза городского мусора стала главной на пресс-конференции, которую 27 февраля провела мэр Костромы Ирина Переверзева. По традиции, на встрече с журналистами обсуждались итоги уходящего месяца.

Конфликт между городской администрацией и компанией "Экрон-САХ" длится не первый год. Работа предприятия, взявшегося вывозить городской мусор, не раз вызывала нарекания. Последняя проверка природоохранной прокуратуры показала: "Экрон-САХ" заключает договоры с магазинами и организациями на вывоз и утилизацию так называемого коммерческого мусора, не имея своих полигонов и, соответственно, не занимаясь утилизацией. То есть потребители услуги просто переплачивают.

 

Как заявила мэр, "Мы будем требовать неукоснительного соблюдения договора. И если "Экрон-САХ", не дай бог, завалит мусором город, то в этом случае мы будем разрывать этот договор и уже договариваться с другой организацией".

 

Как сообщает Костромская ГТРК, разговор коснулся и предстоящего футбольного матча "ЦСКА – Спартак-Кострома". Заместитель губернатора Юрий Цикунов прислал в мэрию письмо с просьбой выделить в день игры - 15 марта - 20 городских автобусов для доставки болельщиков. Пока к этому предложению в мэрии отнеслись без энтузиазма. Снять машины можно только с городских линий. Но тогда в час пик костромичам придется часами стоять на остановках или идти домой пешком.

 

Еще один вопрос журналистов - о масленице. 4 марта в культурном центре "Россия" будут соревноваться обладательницы самых длинных и густых волос. А основные гуляния пройдут в центральном парке 5 марта. Планируются и блины, и аттракционы, и концертная программа, и сжигание чучела Масленицы. На вопрос к Ирине Владимировне: "Что бы вы хотели мысленно сжечь на празднике из того плохого, что было в прошлом году?" - мэр Костромы ответила так: "Вы знаете, я бы хотела сжечь отношение многих жителей к родному городу. У меня такое ощущение создается, что многие сидят и ждут, когда из неизвестной дали прискачет кто-то на белом коне и вытянет их из грязи. Люди никак не поймут, что только сами они могут себя вытянуть".

по материалам Костромская ГТРК
28 февраля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Ирина Переверзева: Нельзя сидеть и ждать, пока кто-то другой вытащит нас из грязи


Также в этой рубрике:
 
В Нерехте ограничивают подачу электричества
В Нерехте с 1 марта энергетики вводят ограничения поставки электричества. Об этом уведомляет Костромская сбытовая компания
Ремонт в костромском интернате №3
В перспективе - капитальный ремонт здания
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2020 18:28,
страница Ирина Переверзева: Нельзя сидеть и ждать, пока кто-то другой вытащит нас из грязи - Костромская область строительного портала i-Stroy