Главная/ Регионы/ Южный/ Краснодарский край/ (страница 30)/

За Краснодар возьмутся французы

Краснодар с рабочим визитом посетил президент Международного союза архитекторов гражданин Франции Гаэтан Сью. Среди его авторских работ - крупнейшие аэропорты мира, бизнес-центры и отели. После официального приема в администрации города именитый гость пообщался с российскими коллегами

 Краснодар с рабочим визитом посетил президент Международного союза архитекторов гражданин Франции Гаэтан Сью. Среди его авторских работ - крупнейшие аэропорты мира, бизнес-центры и отели. После официального приема в администрации города именитый гость пообщался с российскими коллегами.

Встреча с известным архитектором вызвала огромный интерес как практикующих строителей и архитекторов, так и студентов профильных факультетов. В муниципальном органном зале, где г-н Сью вместе с главой города Владимиром Евлановым и председателем краевого комитета по архитектуре и градостроительству края Юрием Рысиным отвечал на вопросы, практически не было свободных мест.

Владимир Евланов, приветствуя президента Международного союза архитекторов, отметил, что этот визит крайне важен, ведь реконструкция старой части города будет проводиться в контексте самых передовых достижений мировой архитектурной практики.

Характерно, что Краснодар стал вторым городом после Москвы, который г-н Сью посетил во время своего визита в Россию. Он еще не успел ознакомиться с городом, поскольку с раннего утра участвовал в протокольных мероприятиях, но уже смог приметить, что город стоит на реке, и попросил обязательно показать набережную.

Отвечая на вопросы российских коллег, какое архитектурное лицо могло бы подойти Краснодару, Гаэтан Сью сказал, что, работая в любом городе мира, он придерживается двух принципов: опора на знания местных архитекторов и привнесение передового мирового опыта в области градостроительства.

- Но прежде всего любой город должен иметь свое лицо, исторический дух, - отметил г-н Сью. - Краснодар стоит на реке, и в этом его огромное преимущество, набережная у вас должна быть самым красивым местом в городе, местом отдыха людей. Нужно найти такое решение, чтобы город с набережной просматривался во все стороны.

Кроме того, президент Международного союза архитекторов пообещал включить студентов краснодарских вузов в программу учебного обмена и летних курсов, чтобы будущее поколение архитекторов Кубани могло поближе познакомиться с европейской школой архитектуры.

24 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про За Краснодар возьмутся французы


Также в этой рубрике:
 
Национальные проекты на Кубани: времени на раскачку нет
25 апреля под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева состоялось краевое совещание на тему "Реализация приоритетных национальных проектов в Краснодарском крае". Еще одна острая проблема, которую обсудил представительный форум, - размещение игорного бизнеса на специально отведенных территориях. В работе совещания участвовали первый вице-губернатор Александр Ремезков, заместители главы края Галина Золина, Вениамин Кондратьев, Александр Иванов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда ЮФО по краю Вадим Яковенко, главы муниципальных образований, депутаты ЗСК, руководители федеральных и краевых структур исполнительной власти и государственных учреждений
На 34% увеличилась стоимость жилплощади в Краснодарском крае за полгода
Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам экономического развития региона в I полугодии первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 21:11,
страница За Краснодар возьмутся французы - Краснодарский край строительного портала i-Stroy