Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Отделочные материалы/

Клинкер: длинный, круглый, угловой

Клинкерный облицовочный кирпич АВС-Klinkergruppe ? это высококачественный, натуральный материал, созданный из сланцевой глины, добываемой в месторождениях Северо-Западной Германии, которая не имеет аналогов в других частях света. Эта глина обладает высокими качественными характеристиками: не содержит солей и мела, высокопластична.

На рынке строительных материалов появился новый вид клинкерной продукции. В 2006 году немецкий концерн ABC-Klinkergruppe открыл технологическую линию по производству длинного кирпича Langformat.
Клинкерный облицовочный кирпич АВС-Klinkergruppe - это высококачественный, натуральный материал, созданный из сланцевой глины, добываемой в месторождениях Северо-Западной Германии, которая не имеет аналогов в других частях света. Эта глина обладает высокими качественными характеристиками: не содержит солей и мела, высокопластична. Полуфабрикат из глины, полученный методом экструзии и формования, поддается высокотемпературному обжигу в туннельных печах длиной около 150 метров.
При температуре примерно около 1100? ?1300? происходит спекание компонентов минерального сырья, вследствие чего готовая продукция приобретает однородную, мелкопористую структуру, что обеспечивает минимальное водопоглощение (3%) и высокую морозостойкость (более 300 циклов).

Длинный клинкер от АВС-Klinkergruppe
К сезону отделочных работ немецкий концерн АВС-Klinkergruppe расширил ассортимент клинкерной керамики для отделки фасадов, облицовки ступеней и входных групп, мощения дорожек, площадок. Потребителю представлены фасадный кирпич и облицовочная плитка -под кирпич- более широкой цветовой гаммы и новых форм.
В этом году АВС-Klinkergruppe запустил новую технологическую линию по производству 'длинного' кирпича - Langformat (500 мм вместо обычного 240 мм), размером 500х115х71 мм. Форма кирпича зависит от фантазии архитектора. В стандартном исполнении он может быть прямой или радиальный (закругленный). Фасад здания выглядит неповторимо и очень стильно благодаря использованию кирпича удлиненной формы.

Теперь клинкерный кирпич стал более доступным (отпускная стоимость снизилась почти на 20%) за счет уменьшения его толщины. Эконом-кирпич выпускается толщиной 55 и 90 мм, т.е. 240х55х71 и 240х90х71. Эта нестандартная продукция открывает новые возможности для архитекторов и дизайнеров по созданию запоминающихся обликов фасадов и их элементов.

Длинный клинкерный фасадный кирпич АВС-Klinkergruppe обладает множеством положительных качеств:
- при изготовлении используется натуральный, экологически чистый материал без примесей и искусственных красителей;
- высокая марка прочности М 300;
- минимальное водопоглощение (2-3%);
- отсутствие высолов и других проблем, связанных с агрессивным действием влаги;
- пыль, грязь и даже краска ГРАФФИТИ смываются водой с моющим средством;
- многообразие архитектурных форм и фигурных элементов;
- возможность изготовления любого цвета кирпича под заказ;
- широкая цветовая гамма (свыше 100 цветофактур).


Разнообразие цвета и формы
Так называемая 'игра цвета' является одной из основных отличительных особенностей клинкерного кирпича по внешнему виду. Перемешивание оттенков при укладке дает неповторимый облик пестрого Mix-фасада.
Температура 'запекания' и, соответственно, получаемый оттенок каждого кирпича зависят от его расположения в печи. Разнообразие цветов и фактур достигается только естественными методами: благодаря оттенку применяемой глины или перемешиванию различных цветов, ?обожженный? кирпич получался за счет 'впекания' угля в сырье в процессе обжига.
Для оформления дорожек в саду, придомовых территорий, террас выпущен новый формат клинкерной брусчатки высотой 40 мм. Появились ступени под гранит и плитка 'под речной камень'. Эта продукция позволит оценить действительно высокое качество клинкера.
Мозаика, тротуарная плитка, фигурный кирпич эффектно дополнят ландшафт любого участка. А преимущества клинкерных ступеней и напольной плитки можно оценить особенно в зимний период, ведь они обладают высокой морозоустойчивостью, прочностью, антискользящей поверхностью и удивительно привлекательным внешним видом. Клинкер утвердил себя как незаменимый материал для наружных отделочных работ.


"Фасад Керамика", 363-0750
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
10 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Клинкер: длинный, круглый, угловой


Также в этой рубрике:
 
Облицовка - от слова
Стоит ли говорить, что хорошая облицовка не только придает сооружению эстетичный вид, но и позволяет скрыть все недостатки строительства, а также улучшить не всегда самое высокое качество материалов. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми вариантами фасадных покрытий.
Отделочные материалы.
Поливинилхлорид (ПВХ) относится к старейшим искусственным материалам. Впервые поливинилхлорид был получен в лабораторных условиях в 1835 году французским горным инженером и химиком Анри Виктором Реньо, который, получив раствор винилхлорида, случайно обнаружил, что по истечении некоторого времени в пробирке образовался белый порошок.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.04.2019 12:13,
страница Клинкер: длинный, круглый, угловой - Отделочные материалы строительного портала i-Stroy