Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ Жилая недвижимость/ (страница 5)/

Названа реальная цена квартир в Москве

Федеральная антимонопольная служба сравнила стоимость квадратного метра жилья в российской столице и подмосковном городе Дмитрове. Оказалось, что стоимость недвижимости в Москве завышена почти в два раза

Федеральная антимонопольная служба сравнила стоимость квадратного метра жилья в российской столице и подмосковном городе Дмитрове. Оказалось, что стоимость недвижимости в Москве завышена почти в два раза.

"Смотрели стоимость недвижимости в Москве и Дмитрове, расстояние 55 км, - рассказал начальник управления ФАС по контролю и надзору в недвижимости, локальных монополиях и ЖКХ Михаил Евраев. - В Москве метр стоит 3500 долларов, в Дмитрове - 800 долларов". По словам представителя антимонопольной службы, при таких расценках строительные компании в Дмитрове тоже продают жилье с прибылью.

"Возник вопрос - может быть в Москве высокая стоимость земли? С учетом этого удорожание на 350-400 долларов. То есть квадратный метр в Москве должен стоить примерно 1300 долларов", - заключил Евраев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он высказал мнение, что основными причинами высоких цен на недвижимость в Москве является недостаток предложения и распределение земельных участков "без конкурса, для своих". В настоящее время, по утверждению начальника ФАС, сложился "рынок продавца", и для исправления ситуации необходимо существенно увеличить предложение.  

Евраев рассказал, что видит выход из сложившихся обстоятельств в том, чтобы, во-первых, предоставлять большее количество земельных участков под застройку, во-вторых, активнее проводить реконструкцию малоэтажного жилья, в-третьих, выводить промпредприятия из города и, в-четвертых, решить проблему транспортной доступности Московской области. "Многие бы покупали квартиры в области, если не надо было часами стоять в пробках", - приводит слова чиновника "Интерфакс".

Коснувшись проблемы распределения земельных участков, представитель ФАС указал, что в России наблюдаются "локальные монополии": участки распределяются без конкурсов". Вместе с тем, как подчеркнул Евраев, что "эффект от разрушения локальных монополий будет не на следующее утро, должно пройти несколько лет".

по материалам www.dni.ru
17 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Названа реальная цена квартир в Москве


Также в этой рубрике:
 
Ресин заявил, что цены на жилье в Москве ничем не обоснованы
В связи с создавшимся положением он обратился к инвесторам и строительным организациям города с предложением искусственно не завышать цены на жилье.
По некоторым прогнозам, цены на жилье в Москве могут вырасти до $6000-6500
Столичные застройщики не согласны с оценкой ФАС реальной цены квадратного метра жилья и стоимости земельного участка в Москве
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 18:35,
страница Названа реальная цена квартир в Москве - Жилая недвижимость строительного портала i-Stroy