Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы/ (страница 5)/

Что такое пенобетон и газосиликат

Блоки пенобетонные и газосиликатные , все они являются Блоками из ячеистого бетона ГОСТ 21520-89. В зависимости от технологии изготовления и вяжущего, это либо пенобетон либо газосиликат (газобетон).Кратко-пенобетон: готовится смесь из цемента, песка, воды и пенообразователя(за счет чего и образуется ячеистая структура),смесь заливается в формы, где дальше и дозревает, затем снимают формы и достают блок.

Блоки пенобетонные и газосиликатные , все они являются Блоками из ячеистого бетона ГОСТ 21520-89. В зависимости от технологии изготовления и вяжущего, это либо пенобетон либо газосиликат (газобетон).Кратко-пенобетон: готовится смесь из цемента, песка, воды и пенообразователя(за счет чего и образуется ячеистая структура),смесь заливается в формы, где дальше и дозревает, затем снимают формы и достают блок. Газосиликат:готовится смесь из извести(иногда добавляют к этому немного цемента), песка, воды и алюминиевую пудру(при добавлении пудры происходит хим.реакция с выделением газа-за счет этого и образуется ячеистая структура), смесь заливается в форму , отправляется в печь(автоклав), после термообработки форма достается и получившийся большой блок разрезают, при помощи струны, на блоки требуемых размеров. Если сравнивать свойства то к примеру возьмем два одинаковых по прочности блока(М=25 кгс/см2), то тогда у газосиликата плотность будет D=600кг/м3, а у пенобетона D=800 кг/м3, соответственно за счет меньшей плотности газосиликат будет теплее К=0,16, а пенобетон К=0,21.Но в тоже время если взять два одинаковых по плотности блока (D=600) то газосиликат будет иметь прочность М=25-35, а пенобетон М=15.Поэтому нужно обязательно сравнивать предлагаемые Вам блоки, по всем показателям , а не по одному из них.

Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
29 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Что такое пенобетон и газосиликат


Также в этой рубрике:
 
Материалы из дерева(3)
Брус, Вагонка
Вяжущие материалы
Вяжущие вещества выполняют функцию цементирующего компонента. По происхождению могут быть органическими и неорганическими. Они способны твердеть и сохранять твердость на воздухе и в воде. Различают два вида вяжущих материалов: воздушные (глина, гипс, воздушная известь), затвердевающие только на воздухе, и гидравлические (гидравлическая известь и цемент), на свойства которых вода не оказывает отрицательного воздействия.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 08:34,
страница Что такое пенобетон и газосиликат - Материалы строительного портала i-Stroy