Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы/

Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями

Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелямиНа одном из строительных форумов встретил следующее: «Искал в сети толковую инструкцию по монтажу ПВХ-панелей (пластиковой вагонки), но нашел только короткие рекомендации производителей. Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую инструкцию?»

Так как сам неоднократно работал с этим материалом, решил выложить подобие инструкции, на оригинальность не претендую, можно поправлять, добавлять, критиковать.

Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями.

Перед началом работы надо подготовить стены - прикрепить к ним деревянные брусы (способ крепления любой подходящий в Ваших условиях). Вполне сгодится брусы сечением 25Х25мм. Их укрепляются на расстоянии 20-30 см друг от друга, равномерно распределяя от крайней верхней точки стены к крайней нижней. К нижнему и верхнему брусам крепятся направляющие или «стартовые» профили (обычно L или F профили). Профили к брусам можно прикрепить либо саморезами с плоской прижимной поверхностью, либо скобами при помощи строительного степлера.
Измерив высоту между направляющими профилями (с учетом того, что панель войдет в профиль на 0,8 см), отрезаем ПВХ панель, используя пилу по дереву, желательно с мелкими зубами, нажимая несильно. Здесь есть хитрость: сколы будут в любом случае, но образуются они на нижней стороне. Поэтому разметку проводить надо на лицевой стороне ПВХ панели, и при отпиливании панель класть надо лицевой стороной вверх. Сколы будут мешать вставлять панель в профили, поэтому их надо срезать при помощи острого ножа.
Для того чтобы вставить панель в оба направляющих профиля, ее надо немного изогнуть и завести край панели в один из профилей (удобнее в верхний), затем в другой. Медленно отпуская панель, дайте ей выпрямиться. Обязательно надо придать панели вертикальность. После чего она закрепляется скобами при помощи строительного степлера, которые вбиваются в те места, где под панелями проходят брусы.
Остальные панели крепятся аналогично. При работе в углу помещения используется W профиль, который натягивается на еще не прикрепленную к брусам панель, после чего к брусам крепится W профиль со вставленной в него панелью.
Иногда между стартовым профилем и кривой стеной имеются щели. Их можно убрать при помощи клиньев.
Если в процессе работы между направляющим L профилем и стеной обнаруживаются щели, то их легко можно убрать (вернее скрыть) при помощи силиконового герметика. Разумеется, если щель имеет не катастрофические размеры.
Отверстия в ПВХ панелях я сверлил используя перья по дереву.

по материалам i-stroy
07 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями


Также в этой рубрике:
 
И снова ванная комната
Стены в ванной комнате я облицевал ПВХ панелями. Не буду останавливаться на процессе работы, способе гидроизоляции и вентиляции, - речь пойдет о другом моменте.
Грунтуем стены
Ни один ремонт не обходится без грунтовки
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2019 09:58,
страница Порядок работы при отделке стен ПВХ-панелями - Материалы строительного портала i-Stroy