Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Строительство, ремонт и монтаж/ (страница 2)/

Как построить гараж

Как построить гаражВнутренние размеры гаража должны составлять приблизительно 5,5х3 м. В таком гараже помещается любой легковой автомобиль, но если имеется возможность, то лучше, чтобы ширина была несколько большей

Определимся с размерами. Внутренние габариты гаража должны быть не менее, чем 5,5х3 м. В этом случае в гараже можно разместить любой легковой автомобиль, однако, если возможно, то лучше, чтобы ширина была побольше. Оптимально просторным и удобным является гараж шириной 3,5 -.3,7 м, делать его шире, чем 4 м, не имеет смысла.
При постройке гаража надо учитывать, что уровень его пола должен быть приподнят от основного грунта на 30 - 40 см, иначе в гараж периодически будут попадать дождевые и талые воды. Материалом для изготовления пола могут служить доски, кирпич, бетон.

В гараже обязательно должна быть обеспечена хорошая вентиляция.

Конструкции ворот следует уделить особое внимание. Створки ворот, как правило, изготовляют в виде сварного каркаса из уголкового железного профиля размером обычно 50х50 мм. Затем обшивают его листовым металлом. Ширину ворот обычно делают равной не менее 2,3 - 2,5 м, высоту - 1,8 -. 2,0 м.

Замки для ворот гаража должны быть удобными в использовании и, конечно, максимально надежными. В наше время в продаже имеется множество специальных гаражных замков с высокой степенью секретности.

 

Внутренняя планировка

У входа можно расположить переносной умывальник 1 или же обычный рукомойник. Рядом всегда должны располагаться мыло, какой-нибудь эффективный чистящий порошок и полотенце. Далее - узкий шкаф 2 с выдвижными ящиками для специальных мелочей, над ним - щит 3 с наиболее употребляемым слесарным инструментом.

image

У задней стенки гаража - верстак 4, сколоченный из толстых досок или сваренной из уголкового профиля. Рабочей поверхностью верстака должен служить лист алюминия или пластика.

Левее верстака - шкаф 5 с несколькими полками для хранения запасных частей, емкостей с маслами и смазками, тормозной жидкостью и т.п., а над верстаком - антресоль 9 для хранения различных громоздких предметов (раскладной мебели, туристических принадлежностей, рыболовных снастей и пр.). В нижней ее полке очень хорошо будет встроить электрические светильники 8 для освещения рабочего места.

Непосредственно под антресолью размещается стационарный выпрямитель электрического тока 10, на стене - щит 11 для инструмента, рядом - постоянное место для электродрели 12. Невозможно обойтись без достаточно мощных тисков 14. Лебедка 7, не являющаяся инструментом первой необходимости, окажется незаменимой в тех случаях, когда, например, потребуется произвести ремонт двигателя.

По правой стороне - довольно узкий шкаф 15 для сменной одежды. В нем лучше всего сделать два отделения - чистовое и рабочее.
Обязательным является противопожарное оборудование - огнетушитель 13 и ящик с песком и лопатой 17, оно и завершает приблизительный перечень.

Само собой, предлагаемая схема размещения внутреннего оборудования гаража не является единственно правильной, но она может послужить начальным вариантом для разработки собственного каждым автолюбителем.

 

Осмотровая канава

Если у вас имеется возможность использовать в ремонтных целях общественную эстакаду, то вряд ли есть большой резон в том, чтобы обзаводиться собственной ямой, тем более что она подчас является источником повышенной влажности.

image

Стенки и дно ямы рекомендуется выложить кирпичом или забетонировать (рис. 3), укрепив края металлическим уголком 50х50 мм. В получившиеся при этом площадки закраины 1 удобно укладывают настил 2, собранный из досок толщиной 35...40 мм, закрывающий яму в нерабочее время. В досках можно сделать отверстия диаметром порядка 50 мм. За них будет удобно поднимать настил.

Гаражные приспособления.

Подставка для автомобиля. Для проведения некоторых работ по обслуживанию и ремонту или при постановке на зиму автомобиль надлежит вывешивать, приподнимая над полом. Автолюбители для этого иногда применяют кирпичи, деревянные чурбаки и другие подручные средства. Это неудобно и чревато повреждениями, поскольку такое импровизированное сооружение малоустойчиво, и автомобиль может рухнуть в любой момент. Рекомендуется приобрести специальные подпорки, имеющиеся в продаже.

Точильный станок в гараже есть предмет первой необходимости.

 Компрессор. Источник сжатого воздуха для накачивания шин, для покрасочных работ в гараже не окажется лишним. Наиболее удобным является портативный диафрагменный компрессор СО-45 (продается в магазинах автозапчастей). Он создает давление до 0,3 МПа (3 кгс/см2), имеет массу около 15 кг и предназначен для включения в электрическую сеть напряжением 220 В. Комплект включает в себя окрасочный пульверизатор.
Приспособления для сверления. В гараже необходимо иметь электрическую дрель. Закрепив дрель на кронштейне, перемещающемся по толстому вертикальному стержню, установленному на надежной подставке, то получится простейший сверлильный станок.

Отвод выхлопных газов. Зачастую машину ставят в гараж передом. Так проще заезжать, и в меньшей степени воздух в гараже засоряется отработавшими газами, особенно зимой, когда после запуска приходится длительное время прогревать двигатель. Тем не менее гараж наполняется выхлопами, особенно когда ветер дует со стороны ворот.

Рекомендуется найти кусок пластмассовой канализационной трубы диаметром 50 - 70 мм и длиной 1,5. - 2 м, вывести ее наружу и перед запуском двигателя надевать ее на выхлопную трубу автомобиля. Таким образом все выхлопные газы из гаража будут отведены.

Приспособления для фиксированного въезда в гараж. Очень хорошо, даже для опытных водителей, поставить в гараже устройство, не позволяющее въехать дальше, чем разрешается. Есть много таких приспособлений. Например, можно повесить на расстоянии 20.. .30 см от задней стены гаража использованную покрышку на уровне бампера. При касании ее автомобиля следует сразу нажать на тормоз.

 

по материалам i-stroy
11 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Как построить гараж


Также в этой рубрике:
 
Ремонт офиса
Исследования психологов показали, что до 81% рабочего населения не довольны своим рабочим местом. Бытовые неудобства настолько удручают персонал, что могут стать причиной ухода многих талантливых сотрудников
Ошибки в начале ремонта
Многие ошибки в ремонте, требующие переделок и, как следствие, приводящие к потере денег и времени, связаны с первоначальными этапами ремонта, с его проектной стадией
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.07.2019 16:43,
страница Как построить гараж - Строительство, ремонт и монтаж строительного портала i-Stroy