Главная/ Москва/ (страница 202)/

Четверть жилья осталась неприватизированным в Москве

Доля жилых помещений, до сих пор не приватизированных в Москве, составляет 25% от всего жилого фонда города, что соответствует 700 тысячам квартир, заявил во вторник в интервью газете "Московский комсомолец" глава московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Денисенко.

Доля жилых помещений, до сих пор не приватизированных в Москве, составляет 25% от всего жилого фонда города, что соответствует 700 тысячам квартир, заявил во вторник в интервью газете "Московский комсомолец" глава московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Денисенко.

Он рассказал, что в столице РФ в прошлом году количество пожелавших оформить в собственность жилье москвичей "в связи с ожидаемым 1 марта 2010 года окончанием бесплатной приватизации выросло в разы".

"Если в 2007 году мы приняли 99 тысяч заявок на приватизацию жилья, а в 2008 году - 162 тысячи, то в прошлом году таких обращений было 308 тысяч", - уточнил Денисенко.

Период бесплатной приватизации и деприватизации жилья в РФ должен был закончиться 1 марта 2010 года, однако в начале февраля его продлили на три года - до 1 марта 2013 года.

По мнению руководителя московского управление Росреестра, завершение к 2013 году процесса бесплатной приватизации жилых площадей в городе зависит прежде всего от активности жителей столицы.

"Если будем регистрировать по 200 - 250 тысяч квартир в год, то успеем. Однако опыт показывает, что после принятия решения о продлении сроков приватизации, как это уже было в 2007 году, количество обращений резко падает", - констатировал он.

Уже в настоящее время, отметил Денисенко, среди горожан нет того ажиотажа, который "наблюдался у окошек регистрационной службы осенью 2009 года".

"Я почти уверен, что накануне 2013 года авральная ситуация возникнет вновь: к сожалению, наш народ привык жить по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - заключил он.

 

по материалам риа новости
09 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Четверть жилья осталась неприватизированным в Москве


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти продадут площади в ЦУМе после кризиса
Москва вернется к вопросу о продаже площадей, принадлежащих городу в Центральном универсальном магазине, только после стабилизации цен на рынке недвижимости, сообщил заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин в пятницу.
Лишь 9% заявителей в Москве отказали в "дачной амнистии" в 2009 году
Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) отказало в 2009 году в "дачной амнистии" лишь 9% заявителей, рассказал во вторник в интервью руководитель управления Сергей Денисенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.08.2020 20:32,
страница Четверть жилья осталась неприватизированным в Москве - Москва строительного портала i-Stroy