Главная/ Москва/ (страница 204)/

Двойных стандартов в связи с решением по "Острову фантазий" быть не должно

Общественная палата (ОП) РФ надеется, что решение столичных властей не сносить элитный поселок "Остров фантазии" на западе Москвы не связано со статусом проживающих там людей, заявил РИА Новости член ОП Анатолий Кучерена.

Общественная палата (ОП) РФ надеется, что решение столичных властей не сносить элитный поселок "Остров фантазии" на западе Москвы не связано со статусом проживающих там людей, заявил РИА Новости член ОП Анатолий Кучерена.

Ранее, по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, источник в городской администрации сообщил РИА Новости что власти Москвы решили не инициировать снос "Острова фантазий", который находится рядом с поселком "Речник".

В "Речнике" сносят дома по решению суда. Мэр Москвы Юрий Лужков обещал разобраться с элитным комплексом после того, как закончится снос строений в "Речнике".

"Хотелось бы верить, что это решение не связано со статусом тех людей, которые проживают в поселке "Остров фантазий", - сказал Кучерена.

Он отметил, что первоначальные заявления властей о судьбе "Острова фантазий", "видимо, были сделаны непродуманно".

"Подобные заявления надо делать аккуратнее, ведь у людей могут возникнуть вопросы о политике "двойных стандартов". Что это было? Сначала заявление делает мэр, потом идет информация от его заместителя. Непонятно, зачем это было сделано - чтобы успокоить жителей "Речника", которые говорили про такие же права, как и у жителей "Острова фантазий"?", - сказал член ОП РФ.

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений. Разобраться с обоснованностью решений о сносе строений в "Речнике" президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ и Контрольному управлению администрации Кремля.

 

по материалам риа новости
09 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Двойных стандартов в связи с решением по "Острову фантазий" быть не должно


Также в этой рубрике:
 
Отели Москвы признаны самыми дорогими в мире
Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире, пишет во вторник газета "РБК daily" со ссылкой на рейтинг отелей, составленный британской компанией Hogg Robinson Group (HRG). По данным этой компании, специализирующейся на организации поездок и бронировании отелей, номер в Москве обходится туристам в 266,6 фунта стерлингов (чуть более 416 долларов).
Каждый седьмой гастарбайтер в Москве в 2009 году работал на стройке
Численность мигрантов, работавших на московских стройках в 2009 году, достигла 58 тысяч человек, рассказал в понедельник в рамках круглого стола, посвященного проблемам аренды жилья в столице, начальник управления трудовых отношений департамента труда и занятости населения города Москвы Николай Канатников.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 10:41,
страница Двойных стандартов в связи с решением по "Острову фантазий" быть не должно - Москва строительного портала i-Stroy