Главная/ Москва/ (страница 249)/

Финансовый кризис не приведет к большому спаду цен на элитное жилье в Москве

Цены на элитное жилье в Москве существенно не снизятся из-за финансового кризиса, на рынке элитной недвижимости столицы возможна только легкая коррекция.

Цены на элитное жилье в Москве существенно не снизятся из-за финансового кризиса, на рынке элитной недвижимости столицы возможна только легкая коррекция, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

"В последнее время все чаще возникают предположения, что Цены на жилье в России, а особенно в столице, должны существенно снизиться. Проанализировав актуальное состояние рынка, эксперты компании Knight Frank пришли к выводу, что экономических предпосылок для предполагаемого кризиса, кроме искусственно создаваемой паники, на данный момент нет", - указывается в докладе компании.

Как уточняют аналитики, в течение ближайших трех - пяти месяцев на рынке элитного жилья в Москве может произойти лишь некоторая коррекция цен, вызванная текущей нестабильной ситуацией на фондовом рынке и в банковской сфере.

Однако, подчеркивают они, уже в 2009 году в столице можно ожидать стабилизацию, а затем и значительный рост цен на элитное жилье вследствие сокращения объемов строительства.

"За счет сокращения финансирования, возможно, реализация ряда заявленных проектов будет отложена. Особенно удорожание стоимости банковских средств может сказаться на масштабных проектах, строительство которых еще не началось", - поясняют специалисты Knight Frank

Те же проекты, которые уже строятся, скорее всего, будут реализованы в полном объеме, и составят основное предложение первичного рынка в ближайшие один - два года, добавляют эксперты.

В исследовании отмечается, что даже на развитых европейских рынках, где кризис продолжается уже год, Цены на элитную жилую недвижимость снизились незначительно.

"В центре Лондона годовое снижение цен в элитном сегменте составило 1,6%. На массовом рынке этот показатель более значителен, но и он в годовом исчислении составляет менее 10%. Это при условии, что в Лондоне 95% жилья приобретается с привлечением банковских средств. В России, где ипотечное кредитование пока не приобрело должного развития, тем более нет предпосылок для существенного снижения цен", - подчеркивается в докладе.

 

по материалам i-stroy.ru
23 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Финансовый кризис не приведет к большому спаду цен на элитное жилье в Москве


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы уверены, что мировой финансовый кризис не повлияет на строительство в Москве
Мировой финансовый кризис никак не скажется на темпах строительства в Москве, сообщил журналистам первый заместитель мэра столицы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в субботу.
На строительство объектов коммунального хозяйства в ближайшие три года в Москве выделят более 270 млрд рублей
На строительство объектов коммунального хозяйства в 2009-2011 годах в Москве из городского бюджета будет выделено более 270 млрд рублей в рамках адресной инвестиционной программы, сообщила первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития столицы Ирина Смирнова во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 21:36,
страница Финансовый кризис не приведет к большому спаду цен на элитное жилье в Москве - Москва строительного портала i-Stroy