Главная/ Москва/ (страница 198)/

Главный архитектор Москвы в знак протеста ушел с обсуждения Генплана

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению. 

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума в этом году приняла уже во втором чтении. При этом вокруг проекта Генплана идет много споров. Так, члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Члены ОП РФ намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей.

Заседание Общественной палаты по Генплану Москвы проходило очень бурно. Выступления Кузьмина и Платонова в рамках заседания постоянно прерывались выкриками из зала, криками "Позор". 

Платонов в рамках обсуждения даже пообещал прислать руководству ОП регламент Мосгордумы.

"В нашем регламенте запрещено оскорблять участников заседания, за это удаляют из Мосгордумы", - подчеркнул Платонов.

Глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании, высказал свое мнение по Генплану, после чего глава Мосгордумы и главный архитектор столицы демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания.

"Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка", - заявил Гельман.

Как объяснил Кузьмин журналистам, выйдя из зала, он считает, что в любом диалоге надо находить точки соприкосновения.

"Я никогда не уходил от диалога, но есть слова, за которые нужно бить. Я никого не хочу бить в Общественной палате, поэтому вынужден был уйти", - подчеркнул глава Москомархитектуры.

В свою очередь, Платонов назвал заседание в ОП не обсуждением, "а поливанием грязью".

"Пусть сначала научатся вести диалог", - заявил он журналистам, в то же время пообещав прислушаться к конструктивным замечаниям перед третьим чтением Генплана Москвы в Мосгордуме.

по материалам риа новости
12 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Главный архитектор Москвы в знак протеста ушел с обсуждения Генплана


Также в этой рубрике:
 
За последние 20 лет в Москве построено жилья больше, чем за всю ее историю
Объем столичного ипотечного рынка равен объему ипотечных процедур по всей России, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.
Москва реализовала горимущество на 57 млн руб на этой неделе
Власти Москвы на этой неделе реализовали находящееся в городской собственности имущество на общую сумму 57 миллионов рублей, рассказал в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Владимир Авеков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 01:25,
страница Главный архитектор Москвы в знак протеста ушел с обсуждения Генплана - Москва строительного портала i-Stroy