Главная/ Москва/ (страница 218)/

Лужков запретил инвесторам строить жилье в центре Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил инвестиционное строительство жилья на городской земле в центре Москвы, об этом он заявил в среду журналистам.

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил инвестиционное строительство жилья на городской земле в центре Москвы, об этом он заявил в среду журналистам.

"Я категорически запретил использовать московскую землю в центре Москвы на инвестиционные цели. Если инвестор строит в центре, то город получает 25-30%, если строит на бюджетные деньги - то все жилье наше. Сегодня такое решение состоялось, будем искать бюджетные деньги, а не привлекать инвесторов", - сказал Лужков.

Он подчеркнул, что если планируется строительство на муниципальной земле в центре столицы, то это будут полностью муниципальные дома.

Столичный градоначальник объяснил это решение тем, что проблема с нехваткой земли в Центральном административном округе стоит особенно остро, в ЦАО сложнее найти свободные места для строительства жилья, детских садов и школ.

"Мы это понимаем, когда стоит необходимость расселять людей из ветхих домов, которых много в ЦАО. И здесь это решение является важным. Таким образом, мы поставим крест на этом вопросе", - отметил мэр.

Он добавил, что скоро правительство города будет рассматривать вопрос о реконструкции пятиэтажного жилого фонда в центре Москвы, который не входит в программу сноса пятиэтажек первого поколения.

"Мы говорим о блочных пятиэтажках, некоторых девятиэтажных домах. Это сегодня рассматривалось, тем более, что жители хотят жить в новых современных домах", - заключил мэр.

 

по материалам риа новости
10 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков запретил инвесторам строить жилье в центре Москвы


Также в этой рубрике:
 
Москва потратит почти 100 млн руб на подсветку зданий
Власти Москвы решили выделить 98 миллионов рублей на ремонт архитектурно-художественной подсветки зданий, сообщил источник в горадминистрации.
Разработка проекта реконструкции Малого кольца МЖД у "Москва-Сити" отложена
Столичные власти отложили разработку проектной документации на реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги, которому более ста лет, в районе Москва-Сити на два года в связи с сокращением бюджетного финансирования, сообщил источник в городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 01:41,
страница Лужков запретил инвесторам строить жилье в центре Москвы - Москва строительного портала i-Stroy