Главная/ Москва/ (страница 281)/

МГД не поддержала законопроект о повышение налога для владельцев нескольких объектов недвижимости

Мосгордума отклонила законопроект города «О налоге на имущество физических лиц», который предполагает повышение ставок налога на имущество для владельцев нескольких объектов недвижимости.

Мосгордума отклонила законопроект города «О налоге на имущество физических лиц», который предполагает повышение ставок налога на имущество для владельцев нескольких объектов недвижимости.

По словам редактора документа, депутата Владимира Уласа, целью законопроекта являлось повышение доходной части бюджета города Москвы, начиная с 2008 года. Увеличение доходов бюджета обеспечивалось бы повышением ставок налога на имущество физических лиц для владельцев нескольких объектов недвижимости. Одновременно с этим, в целях социальной справедливости, предусматривались бы льготы для владельцев, проживающих в одном жилом строении или помещении.

По расчетам редактора, принятие закона позволило бы увеличить доходы столичного бюджета в 2008 году минимум на 1 млрд. рублей, которые могли бы быть использованы на поддержку ЖКХ и решение иных социальных проблем.

Однако в ходе обсуждения многие законодатели не поддержали законопроект, обратив внимание на существенные недостатки и сложность в его реализации и администрировании. В частности, было отмечено, что предусмотренное законопроектом предоставление льготы по налогу на имущество физических лиц в зависимости от инвентаризационной стоимости жилого строения или сооружения означает, что право на льготу будет в значительной степени зависеть от ежегодной индексации стоимости имущества.

Помимо этого, одинаковые по площади квартиры в новых и ветхих домах значительно различаются по своей инвентаризационной стоимости. Таким образом, введение предлагаемой льготы не обеспечит социальную справедливость по отношению к собственникам жилья.

Кроме того, установление налоговой льготы, предусмотренной законопроектом, напротив, приведет к существенным потерям городского бюджета за счет расширения круга льготников. При этом следует иметь в виду, что, в соответствии с федеральным законодательством, в настоящее время от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены практически все категории граждан, относящиеся к наименее обеспеченным слоям населения, в том числе инвалиды, участники Великой Отечественной Войны, пенсионеры. Наконец, льготы, предлагаемые законопроектом, не определяют четкий и однозначный порядок расчета сумм налога на имущества физических лиц, в случаях их применения.

по материалам i-stroy
14 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про МГД не поддержала законопроект о повышение налога для владельцев нескольких объектов недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Квартиры в Москве уходят по цене европейских замков
Цены на московское жилье в долларовом эквиваленте с начала осени стабильно растут на 2% в месяц.
«Народный» гараж на юге Москвы будет дешевле российского автомобиля
Стоимость гаражей, которые будут построены в Южном административном округе (ЮАО) Москвы по программе «Народный гараж» в 2008 году, будет ниже стоимости автомобилей российского производства, заявил префект ЮАО Юрий Буланов на брифинге в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 18:49,
страница МГД не поддержала законопроект о повышение налога для владельцев нескольких объектов недвижимости - Москва строительного портала i-Stroy