Главная/ Москва/ (страница 220)/

Милиция задержала лишь одного чиновника правительства Москвы

Оперативники МВД задержали не группу чиновников Комплекса городского строительства правительства Москвы по подозрению в незаконном получении и обналичивании около 8 миллиардов рублей, а только одного чиновника столичного правительства, уточнили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Оперативники МВД задержали не группу чиновников Комплекса городского строительства правительства Москвы по подозрению в незаконном получении и обналичивании около 8 миллиардов рублей, а только одного чиновника столичного правительства, уточнили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Ранее ДЭБ сообщал, что сотрудники МВД пресекли деятельность организованной группы, которая действовала в структуре Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы. Эта группа специализировалась на вымогательстве и получении взяток у представителей коммерческих структур, участвующих в конкурсах по размещению государственного заказа, и с мая 2008 года по май 2009 года группа успела незаконно получить и обналичить через криминальные каналы около 8 миллиардов рублей.

"Не совсем верно была интерпретирована информация официального пресс-релиза, где говорилось, что данная группа действовала в структуре Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы", - сказал представитель пресс-службы.

"На самом деле оперативниками ДЭБ был задержан один сотрудник Департамента городского заказа капитального строительства Комплекса городского строительства правительства Москвы. Задержан он был в апреле текущего года при получении взятки в размере двух миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Ни должности, ни фамилии задержанного в пресс-службе не сообщили, сославшись на тайну следствия.

В пресс-службе добавили, что в состав этой "организованной группы входили чиновники федерального уровня и криминальные лица".

Власти Москвы предположили, что речь идет о задержании более четырех месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна. Однако он действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

 

по материалам риа новости
19 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Милиция задержала лишь одного чиновника правительства Москвы


Также в этой рубрике:
 
Возгорание произошло в башне "Москва-Сити"
Небольшое возгорание произошло в понедельник в одной из башен "Москва-Сити", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве.
Разместить госзаказ в Москве теперь можно только по специальному разрешению
Власти Москвы в целях оптимизации расходов бюджета, который в этом году из-за кризиса не раз сокращался, создали временную рабочую группу, которая с осени будет выдавать разрешения на размещение госзаказов города, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 18:05,
страница Милиция задержала лишь одного чиновника правительства Москвы - Москва строительного портала i-Stroy