Главная/ Москва/ (страница 268)/

Мосгордума одобрила во втором чтении проект Градостроительного кодекса Москвы

Московская городская Дума на заседании в среду приняла во втором чтении проект закона «Градостроительный кодекс города Москвы».

Московская городская Дума на заседании в среду приняла во втором чтении проект закона «Градостроительный кодекс города Москвы». Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

По словам председателя Москомархитектуры Александра Кузьмина, разработка этого документа обусловлена несколькими обстоятельствами. «Во-первых, многие московские градостроительные законы были приняты задолго до появления Градостроительного кодекса России, поэтому произошли определенные разночтения и в терминологии, и в подходах к формированию основных градостроительных документов, в связи с чем потребовалась систематизация действующих в Москве законов и приведение их к эквиваленту федерального законодательства. Во-вторых, необходимо создать единый документ, который говорил бы о всех видах градостроительной деятельности. И в третьих, в настоящее время начата работа по созданию единой системы градостроительного законодательства, которая будет состоять из нескольких документов: помимо Кодекса, в нее войдут, в частности, Генеральный план развития города, Правила землепользования и застройки», - сказал А.Кузьмин.

По его словам, к принятому в первом чтении 12 декабря прошлого года законопроекту поступило 49 предложений депутатов, 29 из них учтены в поправках редактора, которых всего 65.

Делая обзор принятых поправок, А.Кузьмин отметил, что больше всего внимания разработчики уделили главе 12, в которой рассматриваются вопросы взаимодействия при осуществлении градостроительной деятельности органов исполнительной власти города с жителями и их объединениями, с органами местного самоуправления, с правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства. Более подробно был прописан порядок информирования горожан о градостроительной деятельности, вплоть до размещения информации на специальных стендах.

Проект Градостроительного кодекса, представленный ко второму чтению, состоит из 15 глав и 78 статей, среди которых есть как новые, так и поданные в измененной редакции. Депутаты приняли предложенный текст во втором чтении, решив более конкретно поработать над поправками к третьему чтению. На их внесение Дума отвела четыре недели.

 

по материалам i-stroy.ru
17 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Мосгордума одобрила во втором чтении проект Градостроительного кодекса Москвы


Также в этой рубрике:
 
Правительство Москвы построило и сдало Балтийскому флоту жилой дом
Hа Балтийском флоте (БФ) построен и сдан 144-квартирный жилой дом, возведенный на средства правительства Москвы
Лужков считает недопустимым строительство многоэтажного жилья на селе
Строительство многоэтажных жилых домов в сельской местности является недопустимым, заявил мэр Москвы Юрий Лужков журналистам в пятницу в ходе совместного с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым посещения Медынского района Калужской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 23:57,
страница Мосгордума одобрила во втором чтении проект Градостроительного кодекса Москвы - Москва строительного портала i-Stroy