Главная/ Москва/ (страница 292)/

Московская дума одобрила поправки в закон об особо охраняемых природных территориях Москвы

На заседании Московской городской Думы в среду принят в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 26 сентября 2001 года №48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве».По всей видимости пора думать о применеии новых , экологичных,строительных технологий.

Как заявила на заседании автор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко, практика применения закона о защите особо охраняемых природных территорий (ООПТ) показала, что сегодня активно используется механизм корректировки их границ.

 

«Как правило, это связано с нахождением на особых природных территориях сторонних пользователей, появившихся еще до того, как была официально образована ООПТ. Между тем, ничем не ограниченная корректировка вызывает обеспокоенность экологической общественности, так как «корректировка без ограничений» может стать лазейкой для нарушителей», - отметила депутат.

 

По ее словам, в законопроекте предлагается дать право правительству города вносить изменения в границы особо охраняемых природных территорий при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы не чаще одного раза в три года в отношении площади, не превышающей один процент соответствующей территории. Именно такое ограничение «во времени и в пространстве» предложено в связи с тем, что раз в три года утверждаются среднесрочные городские программы, в том числе экологическая, при рассмотрении и принятии которых возможно уточнение площади и границ ООПТ. Что же касается одного процента конкретной территории с особым статусом, то, по мнению В.Степаненко, это достаточно небольшая площадь, в пределах которой корректировка границ не составит угрозы ее существованию и не нарушит биоценоз лесного массива.

 

В итоге депутаты приняли предложенный законопроект в первом чтении, взяв две недели на внесение поправок.

по материалам I-stroy.ru
11 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Московская дума одобрила поправки в закон об особо охраняемых природных территориях Москвы


Также в этой рубрике:
 
В центре Москвы построят административно-деловой и жилой комплексы
В центре Москвы планируется построить административно-деловой и жилой комплексы с подземными стоянками. Об этом сообщили в городской администрации. Распоряжение о разработке градостроительной документации уже подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Очередь на жилье в Москве к 2010 году может сократиться вдвое
В настоящее время более 200 тыс. столичных семей стоят в очереди на жилье, сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский на пресс-конференции в четверг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2020 06:52,
страница Московская дума одобрила поправки в закон об особо охраняемых природных территориях Москвы - Москва строительного портала i-Stroy