Главная/ Москва/ (страница 271)/

Московские власти предлагают перепрофилировать игорные заведения под магазины

Большинство помещений, где располагаются игорные заведения в Москве, после их закрытия, согласно закону, в 2009 году власти города намерены перепрофилировать под магазины и объекты социальной сферы, такое видение ситуации озвучил заместитель мэра Валерий Виноградов.

Большинство помещений, где располагаются игорные заведения в Москве, после их закрытия, согласно закону, в 2009 году власти города намерены перепрофилировать под магазины и объекты социальной сферы,такое видение ситуации озвучил заместитель мэра Валерий Виноградов.

Он отметил, что более 95 помещений, где расположены объекты игорного бизнеса, находятся в частной собственности: «Поэтому мы не можем открыто принуждать владельцев перепрофилировать эти помещения, однако предлагаем их перепрофилировать под объекты потребительского рынка и социальной сферы».

Напомним 20 декабря 2007 года Госдума приняла закон «О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр». Закон определяет четыре специальные игорные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Деятельность существующих игорных заведений полностью прекращается с 1 июля 2009 года.

По словам чиновника, с декабря 2005 года по сегодняшний день количество объектов игорного бизнеса в Москве сократилось на 2100 - до 600.

Как сообщил заместитель мэра, из закрытых заведений игорного бизнеса около тысячи были перепрофилированы под объекты потребительского рынка и услуг. «Это объясняется тем, что многие помещения, которые в 90-е годы стали объектами игорного бизнеса, ранее как раз и были магазинами и другими социально значимыми объектами. Таким образом, перепрофилирование их обратно является нормальным процессом», -приводит его слова агентство.

по материалам i-stroy.ru
21 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Московские власти предлагают перепрофилировать игорные заведения под магазины


Также в этой рубрике:
 
Ростехнадзор проверил состояние внутридомового газового оборудования в москве
Межрегиональным отделом по надзору за оборудованием, работающим под давлением, и газовым хозяйством Московского управления Ростехнадзора совместно с подразделением Государственной жилищной инспекции Москвы - газовой технической инспекцией проводилась целевая проверка состояния безопасности при эксплуатации ГУП "Мосгаз" систем внутридомового газового оборудования жилищного фонда столицы и объектов жилищно-коммунального назначения.
В 2008 году проблема "обманутых вкладчиков" будет решена
В 2008 году будет завершено строительство 10 объектов для обманутых дольщиков. В построенных жилых домах будут предоставлены квартиры 1576 пострадавшим гражданам. А для 54 пострадавших граждан подбирается необходимая жилплощадь в домах по альтернативным адресам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 21:02,
страница Московские власти предлагают перепрофилировать игорные заведения под магазины - Москва строительного портала i-Stroy