Главная/ Москва/ (страница 258)/

Московскими социальными жилищными программами смогут пользоваться те, кто не встал в очередь по старому Жилкодексу

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения", в соответствии с которыми вводится новая категория москвичей, которая сможет воспользоваться городскими программами возмездного улучшения жилищных условий.

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения", в соответствии с которыми вводится новая категория москвичей, которая сможет воспользоваться городскими программами возмездного улучшения жилищных условий.
Как пояснил на заседании глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, этими программами теперь смогут пользоваться москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но кто не успел встать на жилищный учет до вступления в силу новой редакции Жилищного кодекса РФ 1 марта 2005 года и не является малоимущим.
"С 1 марта 2005 года очередниками могут стать только малоимущие. Но те, у кого доход выше на 100 или 1000 рублей необходимого для признания малоимущими, не могут приобрести жилье по коммерческой ипотеке. Теперь такие нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогут воспользоваться городскими социальными жилищными программами", - сказал он.
С.Орлов уточнил, что признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий (имеют менее 10 кв. метров жилплощади на человека, проживающие в столице более 10 лет, последние 5 лет намеренно не ухудшали жилищные условия), смогут воспользоваться программами "Молодой семье - доступное жилье", программами социальной ипотеки, городских субсидий, покупкой жилья с рассрочкой.
"Все, кроме бесплатного жилья", - подчеркнул он.
Кроме того, по словам депутата, по поправкам норма предоставления жилья может быть увеличена.
"Семье с четырьмя людьми и более положено 18 кв. метров жилой площади на человека. Эта норма может быть увеличена на 9 метров", - уточнил он.

Также, поправки к закону касаются максимального размера субсидий: вместо установленного сейчас максимального размера городской субсидии на покупку квартиры из расчета 70% цены квартиры по установленным нормативам, она может быть 100-процентной.
"Стопроцентную субсидию смогут получить очередники, вставшие на учет до 1 марта 2005 года и включенные постановлением правительства столицы на обеспечение жильем на ближайшие годы, а также многодетные семьи", - пояснил С.Орлов.

по материалам i-stroy.ru
19 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Московскими социальными жилищными программами смогут пользоваться те, кто не встал в очередь по старому Жилкодексу


Также в этой рубрике:
 
В Северном округе Москвы снесут еще 136 жилых домов
В Северном административном округе столицы предстоит снести 136 аварийных и ветхих жилых домов, сообщил первый заместитель префекта округа Фазиль Измайлов во вторник на заседании правительства Москвы
В мэрии заявляют, что Верховный суд фактически признал принадлежность Щербинки Москве
Столичные власти официально прокомментировали решение Верховного суда РФ, который признал недействительными ряд пунктов закона Московской области "О границах и статусе Подольского района и вновь образованных в его составе населенных пунктах".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25