Главная/ Москва/ (страница 223)/

Москва будет расторгать договора с недобросовестными оценщиками городской недвижимости

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) будет расторгать договора с оценщиками, которые некачественно выполняют работу по оценке городской недвижимости, говорится в сообщении ДИГМа.

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) будет расторгать договора с оценщиками, которые некачественно выполняют работу по оценке городской недвижимости, говорится в сообщении ДИГМа.

Как уточняется в пресс-релизе, в последнее время ДИГМ регулярно сталкивается с фактами завышения начальной стоимости городских объектов недвижимости, при этом зачастую оценщики даже не выезжают на место и не проводят мониторинг сделок с аналогичными объектами.

"Например, в подземном гараже дома на Ленинском проспекте оценщик выставил стартовую стоимость принадлежащих городу машиномест выше, чем продавал инвестор", - указывается в сообщении.

Такие факты, как подчеркивают в департаменте, "говорят о недобросовестном отношении некоторых аккредитованных оценщиков к своим обязанностям".

По словам главы департамента Владимира Силкина, которые приводятся в сообщении, искусственное завышение стоимости лотов приводит к срыву аукционов по продаже городской недвижимости, и, в конечном счете, отрицательно сказывается на выполнении плановых показателей по приватизации.

"Мы соберем оценщиков и разъясним им позицию ДИГМ. Не надо из любви к городу выставлять завышенные ставки", - заявил Силкин, подчеркнув, что, если ситуация с качеством оценки не изменится, ДИГМ будет разрывать отношения с недобросовестными партнерами.

Вместе с тем, он признал, что реально оценить недвижимость сейчас очень трудно.

"Рынок практически мертв, поэтому приходится ориентироваться на прошлогоднюю ситуацию с коррекцией", - считает он.

 

по материалам риа новости
21 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва будет расторгать договора с недобросовестными оценщиками городской недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Москва заработала 1,269 млн рублей от продажи горнедвижимости на торгах на этой неделе
Власти Москвы на этой неделе заработали 1,269 миллиона рублей на торгах по продаже недвижимости, находящейся в собственности города, рассказал в пятницу РИА Новости руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.
Инвесторы в Москве могут получить новые льготы
Власти Москвы планируют предоставить инвесторам строительства дополнительную поддержку, в том числе рассрочки по выплате задолженности в бюджет города, сообщила журналистам в понедельник руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2020 03:07,
страница Москва будет расторгать договора с недобросовестными оценщиками городской недвижимости - Москва строительного портала i-Stroy