Главная/ Москва/ (страница 225)/

Москва должна иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства

Власти Москвы должны иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства, считает первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

Власти Москвы должны иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства, считает первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

"У нас нет прав на приобретение доли в инвестиционных контрактах, но это нужно обсуждать. То есть, если есть доля недостроенных объектов, то власти должны иметь возможность дофинансировать это строительство для реализации площади для государственных задач", - сказал Росляк на встрече работодателей со столичным правительством в четверг.

В частности, по его словам, площадь таких объектов можно использовать для предоставления социального жилья.

Росляк также отметил, что город в условиях кризиса должен помогать инвесторам строительства реализовывать продукцию, поскольку на нее упал спрос. Первый заммэра подчеркнул также необходимость сохранять возможность участия населения в приобретении жилья в рассрочку. "Для этого мы выделили 4 миллиарда средств дополнительной эмиссии в ипотечное агентство", - сказал Росляк.

В апреле Росляк сообщал, что власти Москвы решили увеличить уставной капитал московского ипотечного агентства и рассчитывают, что программой социальной ипотеки в городе воспользуются не менее 5-6 тысяч семей. По его словам, это будет сделано для того, чтобы иметь возможность держать ставку кредита на уровне 11,7% годовых, "что ниже, чем ставка рефинансирования".

 

по материалам риа новости
03 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва должна иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства


Также в этой рубрике:
 
Черкизовский рынок по-прежнему закрыт и ждет проверяющих из Роспотребнадзора
Черкизовский рынок на востоке Москвы, временно закрытый в понедельник из-за нарушения санитарных норм, по-прежнему не работает, скопления людей не наблюдается.
Минобороны выведет все воинские части из Москвы и продаст землю под ними
Министерство обороны приняло решение о полном выводе к 2011 году всех дислоцированных в Москве воинских частей, а освободившиеся земли ведомство планирует пустить с молотка, чтобы на вырученные деньги приобрести квартиры для военнослужащих.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.09.2022 05:57,
страница Москва должна иметь возможность дофинансирования незаконченного строительства - Москва строительного портала i-Stroy