Главная/ Москва/ (страница 279)/

Москва хочет законодательно закрепить возможность изымать земли для строительства жилья за бюджетные деньги

Московские власти предлагают законодательно закрепить возможность изъятия земельных участков для строительства жилья полностью за бюджетные деньги и объектов социальной сферы.

Московские власти предлагают законодательно закрепить возможность изъятия земельных участков для строительства жилья полностью за бюджетные деньги и объектов социальной сферы.

Как сообщили «Интерфаксу» в горадминистрации, мэр Москвы направил в Мосгордуму соответствующую законодательную инициативу внесения изменений в Земельный кодекс РФ.

«В процессе градостроительной деятельности при дефиците свободных земель возникает необходимость изъятия отдельных участков, в том числе неэффективно используемых, для строительства более значимых объектов жилого фонда, а также объектов социальной инфраструктуры», - отметил собеседник агентства.

При этом, по его словам, Земельным кодексом РФ предусматривается изъятие, в том числе путем выкупа, земель для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях, связанных с размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов размещения этих объектов.

«Но в этом перечне отсутствуют объекты социальной сферы, а также жилые дома, проектируемые и возводимые полностью за счет бюджетных средств на основе государственного или муниципального заказа», - сказали в горадминистрации.

В связи с этим столичные власти предлагают законодательно закрепить возможность изъятия земель для размещения жилья и объектов социальной сферы за бюджетные деньги. В соответствии с предлагаемыми изменениями в Земельный кодекс планируется предоставлять возможность резервирования земель для государственных или муниципальных нужд в случаях, связанных с размещением объектов жилищного строительства, размещение которых предусмотрено документами территориального планирования и документации по планировке территорий населенных пунктов.

по материалам интерфакс
22 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Москва хочет законодательно закрепить возможность изымать земли для строительства жилья за бюджетные деньги


Также в этой рубрике:
 
В Москве в 2007 году ввели менее половины запланированных торговых центров
Девелоперы торговой недвижимости не оправдали возложенных на них надежд: за 2007 год в Москве было введено менее половины из заявленного объема площадей
Ресин уходит в отпуск ради работы на президентских выборах
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин официально попрощался со строителями более чем на месяц в связи с тем, что будет работать в избирательном штабе одного из кандидатов на президентских выборах.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25