Главная/ Москва/ (страница 263)/

На месте фабрики «Большевик» в центре Москвы может быть реализован крупный девелоперский проект

Компания Kraft Foods собирается перевести производственные мощности старейшей московской кондитерской фабрики «Большевик» во Владимирскую область, где компания уже строит новое предприятие. Перевод фабрики планируется завершить в середине 2009 года, после чего производство в Москве будет закрыто.

Компания Kraft Foods собирается перевести производственные мощности старейшей московской кондитерской фабрики «Большевик» во Владимирскую область, где компания уже строит новое предприятие. Перевод фабрики планируется завершить в середине 2009 года, после чего производство в Москве будет закрыто. В американской компании пока не определились с дальнейшим использованием освобождаемого участка площадью около 5 га на Ленинградском проспекте. Скорее всего на месте «Большевика» будет реализован крупный девелоперский проект, стоимость которого может составить до $1,5 млрд, говорят участники рынка.

Как рассказала директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами «Крафт Фудс Рус» Юлия Вебер-Чубайс, компания планирует перевести производственные мощности фабрики «Большевик» в Собинский район Владимирской области. В настоящее время в этом районе строится вторая кондитерская фабрика Kraft Foods мощностью 30 тыс. т кондитерской продукции в год. В середине 2009 года планируется завершить строительство первой очереди завода. В будущем компания рассматривает возможность расширения предприятия, но конкретные параметры еще не определены. Говорить о судьбе освобождаемого участка в Москве в компании пока не готовы. «Сейчас мы заняты переносом мощностей», - объясняет Ю.Вебер-Чубайс.

По информации издания, на освобождаемом участке площадью около 5 га предполагается реализовать девелоперский проект. Представители «большой четверки» консультантов заявили, что к ним с предложением о проработке концепции застройки этой территории никто пока не обращался. Однако, по данным одного из участников рынка, проект находится на ранней стадии, и у компании еще нет четко сформированной концепции. «Пока существует только намерение использовать его под коммерческую застройку. Причем рассматриваются два варианта: самостоятельное развитие проекта собственником завода и продажа участка с планом застройки», - отметил собеседник издания.

Кондитерская фабрика, в 1924 году получившая название «Большевик», была построена в 1884 году французским предпринимателем Адольфом Сиу. В 1994 году ее приобрела французская группа Danone. В декабре 2007 года владельцем фабрики стала американская компания Kraft Foods, купившая у Danone бизнес по производству печенья. Сейчас «Большевик» выпускает кондитерскую продукцию под брендами «Юбилейное», «Причуда», «Торнадо». Помимо этого предприятия Kraft Foods владеет в России кондитерской фабрикой в Покрове (Владимирская обл.) и заводом по упаковке растворимого кофе в Ленинградской области.

по материалам Газета РБК daily
28 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про На месте фабрики «Большевик» в центре Москвы может быть реализован крупный девелоперский проект


Также в этой рубрике:
 
У руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина появятся заместители по жилью и по дорогам
Возможные претенденты на должности руководителей департаментов - А.Косован и А.Левченко
Минобороны распродало свою недвижимость на Рублевке
В Москве во вторник состоялись аукционы по продаже бывших военных городков. Об этом сообщили в управлении информации Министерства обороны РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.08.2020 04:53,
страница На месте фабрики «Большевик» в центре Москвы может быть реализован крупный девелоперский проект - Москва строительного портала i-Stroy